亲爱的可:
今天是一个值得你我记住的日子(20xx年9月2日星期一---你上幼儿园了!这也是我们全家人期盼已久的日子,一年前我们把你送到学校去学习和锻炼,而你在学校却睁着一双无辜的眼睛,看到我却没有反应,你知道妈妈多难受吗!?爸爸、爷爷、奶奶,担心你会不适应学校的环境,心疼你,就把你带回了家。以后就一直不敢走出这第一步,今天在全家的瞩目下你迈出了你人生很重要一步!
孩子,你知道爸爸疼爱你吗?看到你无忧无虑的神情,爸爸是看在眼里,疼在心里。他不会过多地来表现自己爱你的方式,也许这是爸爸的缺点,有的只是每天看不见你,然后来对妈妈的询问,看似简单,其实包含着爸爸对你的爱。
亲爱的女儿,幼儿园生活是一个人融入社会的第一步。是你学会生活和学习最重要的阶段,要能很好的和同学们融洽相处,我想真诚和礼貌是最基本的人生处世准则。希望你能积极地融入到这有趣的集体生活中,和小朋友们一起分享你的乐观和童真吧。
亲爱的女儿,这是妈妈写给你的第一封信,尽管你还不认识字,没关系我会念给你听,或许你还听不懂,没关系,只要传达了我们父母的心声,只要你能感知我们父母的真心,一切都已足够。等到你长大了再看这些文字,就能知道我们有多爱你!