亲爱的宝贝:
自从你来到这个世间,给我们这个家庭带来了无数的欢乐。从第一声哭;第一次笑;第一次翻身;第一次会爬;第一次行走;第一次叫妈妈;第一次自己吃饭,第一次穿衣……每一次都给我带来无比的兴奋和快乐。随着你的逐步成长,你已经成为妈妈生活中不可缺少的一部分;在平静的生活中,你给我们增添了无尽的欢乐;你是个懂事的孩子,不乱索要东西,不用错误方式威胁大人达到目的。你让妈妈觉得很欣慰。
随着9月份的到来,还有5天你就是幼儿园小班的小朋友了,你陪伴我,我陪伴你,密不可分的在一起3年零8个月又20天,每天惊喜的看着你的变化,作为妈妈的我,真的很开心,谢谢你选择我做你的妈妈 ,谢谢你让我的生活变的更加丰富多彩,谢谢你的活泼给我带来的快乐,为了你能有个好习惯,在2011年的7月份妈妈就帮你报了早教课,上了两年多的亲子课的你真的变化很多,想着那时的你才只会说一些简单的单词,每次老师叫你上台都不愿意自己开口说话,只会用你可爱的笑容给老师和小伙伴的家长留下深刻的印象,而现在的你,可以大胆的到台前介绍自己,有时候还可以为大家表演节目-----唱儿歌,两年来要好好感谢亲子园充满爱心和耐心的老师们,那温馨可爱的教室布置,各种各样的亲子游戏,也为我们家长提供了许多的育儿。今年的8月份两周的亲子分离课你表现的也很棒,从不哭闹,每次接你都能带一份你自己亲手做的的作品回家,在学校学的东西回到家里都能和妈妈分享,而且还受到了老师的表扬,老师说你是个很乖巧的孩子,做事情特别认真,本来还很担心你要有一些时间适应妈妈不在你身边的日子,没想到你是个适应力很强的孩子。以前妈妈觉得你在家爱调皮,爱捣乱,不听话,总是天天盼着你入园的9月份早点到来,可是等9月真的来了,心里却有些不舍,习惯着每天你在我身边“干坏事”,“给我添乱”,“问着那么多的为什么”,“这个干什么用那个干什么用”,“熟悉着开着电脑玩着妈妈都不会玩的小游戏,”三岁半的你会自己穿衣服,穿裤子和穿鞋子,看着你那会会穿衣服的满足样,妈妈也为你开心,自从你会穿衣服的那天起,现在每天的衣服都是你自己穿,根本不需要妈妈帮忙,你还觉得是件很新鲜的事,或许也是你习惯了妈妈每天早上给你的那句“你真棒,宝贝会自己穿衣穿鞋了”。宝贝,你还是个很贴心的儿子,在你四五个月开始妈妈就每天一边带着你一边工作,(当然外婆也是功不可没的,有了外婆的帮忙,妈妈才可以安心些工作,长大后要好好孝顺外婆哦,)现在的你很理解我,看我忙起来的时候会说:妈妈你辛苦了;冬天回家的路上会问妈妈你冷吗,冷了我抱着你就不冷了,然后给我个大大的拥抱;每当听到妈妈躺下来说累的时候,你的小拳头就会主动握起来帮妈妈捶背,你的这些小举动让妈妈觉得好温馨和好感动,觉得再累一切的付出都是值得的,不过你就要上幼儿园了,很快妈妈也要适应着安静的工作状态,马上你也要学着离开家庭这个小天地,进入学校这个大环境,学习独立,学习交友,学习适应与小伙伴们在一起的集体生活……希望以后在面对陌生人或陌生环境时,你要更加勇敢,我对你没有太多的要求,只要你永远活的健康快乐,就是我最大的心愿。宝贝加油啊!