亲爱的家长朋友:
您好!
当明媚的阳光普照大地的时候,当小班二十五张小脸张开笑颜的时候,当您们把心爱的宝贝送到我们班上的时候,我倾听到了那吱吱喳喳的“特殊音乐”。我们每天早早地守候在班级的门口等待着班里小主人的到来。当看到孩子们来到了我们身边,我们真的感到无比的荣幸与喜悦!最想要说的话,就是感谢,感谢您长期以来对我们工作的支持和理解,更感谢您对我们教育幼儿园的信任,对我们小班老师的信任。
一直以来,我们就像合作伙伴,非常愉快地配合着,一起为我们的孩子成长而努力。如今,孩子们己经适应了幼儿园的集体生活,每个孩子在不同方面都有了很大的进步。如:每天高高兴兴上幼儿园,见到老师主动问好,逐渐了解幼儿园的一日常规活动;吃饭时能按老师的要求吃得干干净净,不再像以往不吃菜挑食了;能独立入厕,穿脱鞋子,自理能力明显增强;还养成了自觉遵守纪律的好习惯,课堂上认真听讲,积极回答问题,善于动脑思考......所有这些成绩的取得离不开孩子们自身的努力,更离不开各位家长的支持和配合,在这里我代表小班全体教师向您们说声:“谢谢!”
本学期,为了使孩子们更好地发展,我们丰富并加深了教育教学方面的内容。除了每周的五大领域(音乐、数学、语言、美术、科学、健康)教学,还有《洪恩识字》、英语、蒙氏教育、舞蹈兴趣班、“逻辑狗”思维训练、手指算等。这里,我向大家介绍一下“逻辑狗”思维训练和手指算的内容。“逻辑狗”是一套集手脑于一体的非常优质的学具。其特点就是通过让孩子们利用学具动手练习,培养孩子们的观察、理解、分析、判断、推理等方面的能力。手指算也是手脑并用的一个计算方法。预计到大班时,孩子们能快速、准确地计算二百以内的加、减法。我们小班的孩子由于手指不够灵活,所以为了打好基础,我们本学期只学一些认识手指名称和简单的手指歌谣、手指律动等。也希望家长在家时和孩子一起做做手指运动,以便孩子的小手发展的更灵活。
为了老师和家长互相之间沟通得更好,我们每月都要给家长返一次《家园联系手册》。以往的日子里,很多家长都能认真填写,把孩子在家的一些趣事和表现情况如实反映,也有的家长写了一些希望老师帮助的话语,我们也努力地做着。以后的日子里,希望每位家长都能认真填写手册,使我们的家园立交桥更坚固,更起效。
我们清楚的知道, 孩子是您的心灵寄托,是您生命的延续,是您的希望之光。您的关心、支持与信任就是我们的巨大动力。所以,我们不会懈怠,只会信心百倍地努力工作,把您的孩子当成祖国的花朵,用心去浇灌、去呵护,把您的孩子培养教育得更加优秀,不辜负您对我们的希望和重托。
请相信我们吧,当孩子快乐时,我们的笑容也格外的甜;当孩子身体不适时,我们也会与您一样担忧。虽然,我现在还没有自己的孩子,还不是母亲,但是我拥有一颗真爱孩子的心。透过您的眼神,我能深刻的到那种孩子就是一切的心情。您只有一个孩子,而我们也只有一次教育您孩子的机会,让我们共同努力, 使孩子们笑得更加灿烂,更加快乐,越来越聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……愿我们的付出能使您们更加满意、放心,也祝愿我们的幼儿园陪同我们的孩子和家长一同走过人生最美好的岁月!