放假了,我怀着愉悦的心情从成都直达西昌。在火车和汽车上经过了漫长的旅程,千辛万苦来到了梦寐以求的女儿国——泸沽湖。
我们的宾馆正对泸沽湖,那的湖清到浮在十四米的船上仍然清澈见底,是天然泉水,那里的人把这看得比金子还珍贵。
共五天,虽然只有一天游玩,我也要玩得开心,玩得尽兴。
我们坐在猪槽船上,海鸥把我们团团包围,让我享受非凡。品尝一口湖水,甜美至极!我觉得农夫山泉的广告应该改一下:农夫山泉有点“悬”!哈哈!我们荡着双桨,观看着美景,悠悠到了云南与女儿国的分界处。那里阳光明媚,气候宜人,真是一个神仙居住的地方!
之后,我们租了自行车,进行女儿国环岛游。一路花草丛生,那美景让人应接不暇。那里的风土人情深深的迷住了我,我感觉自己仿佛一下子融入了大自然。这里的一山、一水、一景,使我的心灵得到了陶冶,性情得到了浸润。
泸沽湖的美景让我入了迷,让我体会到了大自然的重要性,我深深的希望城市里也有自由翱翔的小鸟,清澈见底的河水,绿色茂密的树木。
以前出去旅游,我只是体会到了旅行中的快乐,而这次旅行不仅让我体会到了大自然的美丽、雄壮,更体会到保护它的迫切性。所以保护环境,从我做起。