德州过春节作文600字
马上快到冬天了,春节也即将来临!一想到过春节我就心花怒放。
过春节可好玩啦!逛花市、收红包、贴春联、挂灯笼、放鞭炮、穿新衣。春节的前几天,人们开始繁忙起来,大人们开始打扫卫生,我们家也不例外,爸爸和妈妈首先把家里打扫得干干净净,我在家里把灯笼准备好,等到爸爸来把灯笼挂在大门的两边。爸爸写好对联,我们一起贴在门口。
对我来说,最开心的时刻是年三十晚上。爷爷给我买了很多的鞭炮,那些鞭炮装在正方形的盒子里面,打开盒子,里面有许多像竹筒似的东西,整齐地摆放在盒子里面。第一次点燃鞭炮,我有些害怕。在爷爷的鼓励下,我点燃了七彩的鞭炮,“嘣”的炸开了,那五彩缤纷的火花飞上了天空,满天都是红色的小纸片,纷纷扬扬,相声震耳欲聋,我害怕得捂起了耳朵,心里既紧张又兴奋。
相像着春节的快乐,我多么希望春节的到来啊!