秋风替花田遮掩了一半的伤口,落叶填满了秋风的情绪,唯有花田解释出了落叶的言语,它说:
有的时候,要学会残忍地割舍下一样最喜欢的东西,正是因为这份太纯粹的喜欢没有杂质,就更加不得了。
最后,最后,没有了太单纯的颜色,纯白色的燃料终会掺杂一些零散的回忆色差,那时的纯粹,早已不复当然了。
华丽的修饰语总会在小说情节里反复地复述着同一个人,同一段话。但是,我知道,般若再美,终是鬼;妲己再美,终是妃;烟花再美,终是灰;他再好,终究是从我身边路过而已。
有人说,十几岁懂什么感情,懂什么叫爱?爱和喜欢不一样,所以,所以,一段生了锈的大字上写着“还有什么放不下的呢!”对呀,没什么放不下的!
秋叶散落在花田里,风吹舞动,摇拽着耳朵垂青的墨黄色,我所看到的不只是落叶的样子,它那凄凉婉转的声音不时回荡着,悠远而空灵。
只有我懂你,你不是伤心只是不甘,所有的开始都在这里结束了,所有的回忆都刻写着每个人的篇章。你不想没了这些记忆,那么,我愿做你的眼睛,替你看所有的风景。
其实,世界上没有什么落叶织就秋风的美,美的是落叶的时刻,人心的眼帘会拂动耳边的唏嘘,听叶落声。