美丽的西苑公园作文300字写景
最近几天心里总是烦闷不已,忽然想起不久前发现的一座小公园,于是,我便换上便鞋,打算去小公园里散散心。
正是江南好时节,沿河的公园里的花正开了一路,香气馥郁。今天的天气还算不错,阳光虽然有点强,但徐徐凉风仍不时吹来,让人神清气爽。
弯弯的小路上,铃兰花开得正盛,一串串的“铃铛”低着头亲吻着地面,带着些许淡淡的忧愁,是像我一样,内心有着对某种梦想追而不得的不甘与不舍吗?风起了,这些铃兰又如一个个无忧的孩子,翩翩起舞了,绽开的花瓣里似乎洋溢着甜美的微笑。唉,好一番没心没肺呢!
河道旁栽了不少的树,但大都是杨柳。风吹过,柳絮如雪,尽数飞在河面上,好像为它笼上一层朦胧的纱,太阳透过柳叶洒下金子般的光,映着葱绿的柳树,颇为美丽。大自然就是这样的,秋天萧瑟的时候,我也曾感叹过世态的残酷,岁月的无情,没有想到,曾经失意的生命,如今又精彩绝伦。
走着走着,忽然想起旧时的人们,他们也有不如意的时候吧!“岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。”李白再豪爽的性格,也必定是有着借酒消愁的人生失意呀;马致远一句“夕阳西下,断肠人在天涯……”,写尽了多少辛酸苦闷啊……只是,人生失意常八九。文人的落魄,漂泊的流离,谁道世事不唯艰?
可我既不是李白,不能借酒消愁;也不是马致远,无以文痛吐愁绪的能力。而我只能将它们压在心底,然后在这一路的游走中,浅浅地将它们排解……。
绕着绕着,我又回到了小区门口。回头看看公园的方向,小路依旧,风景依然,转身进了小区。轻轻地,悄悄的,似不曾来过,也不曾去过……