水岸、浅滩树林、草地,翠绿的毛鹃从古朴的莲花石缝中探出头来,红红的美人蕉俯视着水中摇摆的香蒲。这就是我们此次春游的目的地:古黄河湿地公园。公园虽然尚在建设中,但是它已经透露出了另一种美。
古黄河湿地公园位于古黄河南侧,大同路北侧。而我们坐车更是坐了将近20分钟。
来到古黄河湿地公园,我们无不为这场景所震撼。公园外面有一座亭子,而亭子上更是镶了不少的“名花”千姿百态,如果仔细观看,你便会发现每朵花都开得很茂密,而近距离呼吸的话,便会感觉到一种沁人心田的香气扑鼻而来。而这视觉与嗅觉又大大来袭,更让我觉得她们妩媚多娇。如此情景,我又不由得想起了一片花田,那花田的花比这花是差不多的美,但类型不同,给人的香气也不同。
接着,我们游览了许多景点,最让我上心的是我们走过的那座窄桥。桥如其名一个字:窄。虽然窄,但在过桥时你会看到各种不一样的景致。我站在桥上有感而发,这真是古诗中的一句话,枯滕老树昏鸦,小桥流水人家。
累了,我们便来到一片竹林,在竹林的空地上,我们也是醉了。一片茂密的竹林,外有几棵参天古树来点辍。是的,就是这么一幅《竹林古树》,美不胜收。如若有位画家在此,一定会忍不住把它画下来吧!
玩着,玩着,我们也应该再游览一番了。紧接着去的地方是一座白色亭子, 这亭子不一般,据我估计有3米高左右。而这么高的亭子用来休闲娱乐真是浪费了。由此可见,这古黄河湿地公园花了不少人力、物力、财力。
春游结束了,我却依依不舍,因为古黄河湿地公园给我的震撼太多了!