今天,我们迈着矫健的步伐来到了农场,开始了我们今天的快乐时光。
我们一进大门就看到了许许多多的植物等等,我们走过了一座大桥,来到了种菜的地方。我和朱雨欣、潘玥、王楠、夏韧捷……八位同学一组。我们的安排是:朱雨欣和潘玥来浇水,王楠负责拿菜,我和夏韧捷来负责挖土。活动开始了。我和夏韧捷十分吃力的挖土,我们拿小铁铲在使劲的挖,我们选择了一块好的地方,用小铁铲帮它松土,挖了很深后,朱雨欣帮我把小青菜放入土中我用脚踩一踩泥土,把它固定住。再由王楠负责浇水。一颗小青菜就种完了,种一颗青菜就要这么长的时间,那更何况一千棵一万课呢?我们像之前一样种了一棵有一棵。种完后我们个个都是满头大汗的。经过种小青菜这个活动,我深深体会到种菜的辛苦,也体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"这句诗。我懂得了我们不可以浪费粮食,要珍惜每一粒粮食,因为那都是农民伯伯们辛勤的汗水换来的啊!这让我永生难忘。
接着,我们又走向了好玩的镜子迷宫。我们刚走进去就迷失了方向。我走了好长时间,我看到了亮的光,我朝那走去,结果发现那是起点。我又走了好长时间,每走到一个角我都发现了一个人,把我吓得半。没想到那是我自己,王登程用自己的泡泡杆,东戳戳,西戳戳,终于把我们带了出去。经过这次游戏,我掌握了诀窍秘诀,看一看镜子里面有没有你,有你的话就是不能走,没有你的话就是可以走。有了这个方法,可以保证你顺利通关。我们不仅玩了这些,还体验了磨豆子,参观了景物……这些都让我铭记在心。
今天的一日游让我非常开心,快乐。你们也一起来这里探趣吧。!