暑假里,我去青海省旅游,游览了青海湖。
青海湖是一个海拔在3200米,面积为4500平方公里的高原湖泊,也是中国第一大内陆湖;青海湖蒙语叫“库库诺尔”,藏语叫“措温布”,意思就是“青色的湖”。人们用“浩瀚如海”、“神秘雍容”、“高原明珠”来形用青海湖的美。
青海湖真美呀!极目远眺,水天一色,湛蓝的天空飘着洁白的云朵,远处,巍巍青山连绵不绝,近看,大片的油菜花金光灿灿。午时的阳光照在湖面上波光粼粼,就像撒上了一层金子,分外耀眼。一辆辆水上摩托飞驰而过,一艘艘游船载满游客自由穿梭。湖岸边,许多游客纷纷穿上藏族服饰合影留念。
啊!多么迷人的景致,让人仿佛置身画卷中,流连忘返。