下雪了,这是一场春雪。雪就像一粒粒晶莹细长的冰球,像是有人捏成的,光滑而均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们脸上打,往脖子里钻。嘿!好凉啊!路上的行人一个个把衣领竖起来,藏头缩颈,加快了脚步,我们这些小孩子却像不怕冷似的,一个个又蹦又跳,欢叫着:“下雪了!下雪了!”春雪落到地上就融化了。过了一会儿,地面上便水汪汪的了。
春雪是优美灵动的。一片片雪花从天而降,像一个个顽皮的小精灵,仙界下凡到人间,春风一吹,它们跳起了优美的舞蹈,一会儿向左,一会儿向右,跳够了便飘飘摇摇的落到地上,为大地盖上一层薄薄的轻纱。
春雪是富有诗情画意的。正如诗中所写“飞雪带春风,裴回乱绕空”雪越下越大了,从楼上往下看,感觉这雪精灵是从地上生出来的,要到天空上游览一番呢!如果是画家看到这幅景象,肯定会画出世界上最漂亮的画,让我们大饱眼福。
一场春雨滋润了万物,也净化了我们的心灵。春雪贵如油,这场春雪,带给我们新的希望和新的春意。
我站在雪中久久不愿离去,因为,我爱这美丽的春雪!