保定植物园作文
我的校园里有处“风水宝地”,那就是美丽的植物园。
植物园在不同的季节里有着不同的韵味。
春季,植物园里的桃树开了花,桃花瓣在空中翩翩起舞,淡香四溢。像手掌一样的旅人蕉又添了一点新绿。地上,嫩绿的小草探出了头,贪婪地吮吸着春露。校园一派欣欣向荣。
夏季,爬山虎顺着一根细竹竿向上爬,给整面墙都挂上了一幅“绿色窗帘”,十分清爽。一棵繁茂的樟树,把阳光顶住,变成了斑斑驳驳的点点,地上一半成了树影。
秋天,空气里飘荡着一丝若有若无的香味,原来是菊花香。植物园四周的菊花争艳斗芳,大朵的艳,小朵的巧。这里简直成了菊花的舞台。风一吹,菊花便尽情地扭起了好看的舞蹈,引来了大家羡慕的眼光。
十月初到,浓香溢满校园,原来是桂花上场了。墙角几株依依多情的桂树开花了,小巧玲珑的桂花就像嵌在姑娘如缎的头发上的玉珍珠,从米黄到金黄,就像阳光一不小心跌落在这里,金子般的色彩染在桂花的身上,美丽又梦幻。
校园的植物园啊!你是一道亮丽的风景线。