三角公园座落在霍林河大街和红星路的丁字路口处,由于公园的形状成三角形所以叫三角公园。
公园的中心是一个小广场,你可别小看这广场。早晨太阳还没有露出笑脸,许许多多晨
炼的人们就来到广场上了。于是广场上就热闹了啦。看吧:打羽毛球的,双方你不让我,我不让你。球在空中飞来飞去,被盯得很紧;做操的,随着优美的音乐旋律,有规律地挥舞手臂,扭动着身姿,令人羡慕不已。舞剑的,一会风卷荷叶,一会白鹤亮翅。舞得如同行云流水,但自然而有力。观看的人们发出啧啧的赞叹声。
广场的东面有两排高大的白杨树,树下是一些体育器材……单杠上有人在做引体向上;双杠上在前后摆动身体;滑梯上孩子们上上下下,那欢乐的叫喊声,不时地在小小的公园里回荡着……
广场的北面,是两个东西相连的大花坛,花坛里开满了各种各样的花,串红一朵挨着一朵鲜艳无比,地雷花个个张开大口笑迎朝阳,还有许多我叫不出名字的小花,他们你不让我,我不让你,争奇斗艳。怒放的鲜花引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂一会儿落在串红花上,一会儿又落在地雷花上。蝴蝶呢?也不示弱,在花间翩翩起舞,永远不知疲倦……
广场的西面、南面是松树和杨树。树下有许多小石凳,人们坐在小石凳上,有的下棋,有的聊天,还有的在谈论着国家大事……
啊!多么可爱的三角公园。你鲜花盛开,绿树成阴,热闹非凡。我渴望你的明天更加可爱。