那些拥有完美品德的人,他们就像黑暗里的一盏明灯,照亮我们前进的道路,温暖着身边的每一个人。
一个善良的人,就是一盏永不熄灭的明灯,既照亮周围的人,也温暖自我。做人不必须要顶天立地、轰轰烈烈,但必须要善良真诚。人心,不是求来的,而是善来的。你施人温暖,人才会予你阳光;你施人真心,人才会予你和善。
星期天晚上八点,我观看了由CCTV少儿频道播出的电视栏目《新时代好少年》,里面介绍了董天晨、邵子衿等十名来自全国各地的好少年,讲述了他们的故事与理想。同时我也感受到了同龄人的执着精神和善良品德,那些拥有完美品德的人,他们就像黑暗里的一盏明灯,照亮我们前进的道路,温暖着身边的每一个人。
董天晨梦想成为一名宇航员,去探索宇宙的奥秘。她酷爱读书,平均每年读书200本,迄今已读书约2000本。这是一个庞大的数字,现在的很多同学每年读的书只有十几本,甚至还有每年的阅读量只有几本书的,与董天晨相比我们的阅读量少的可怜,但这也正是我们需要向她学习的地方。
张力文是一名落落大方的女生,她的梦想是成为一名主持人。她热爱中国的历史文化,常常利用课余时间学习相关的历史知识,但她最喜欢给别人讲解红色延安的故事,她希望有更多的人可以积极的去了解和传承我们的优秀传统文化并把它发扬光大。我们也应该像她一样,做一个文化传播者。
还有一个人令我印象深刻,这个好少年就是黄郁微同学,她找到了朋友的强项,帮忙朋友展示自我,成功让朋友走出困境。看了她的事迹后,我想:她真聪明,竟然能做出这么多伟大的事,并且,她又是那么地善良,能帮忙自我的残疾朋友摆脱困境。她做出了这么多出色的事,真值得我们骄傲,同时也值得我们学习。
还有身残志坚、爱科学的颜玉宏,爱发明的邵子衿,京剧文化传播者曹语粲……他们无一不是从小就怀揣梦想,并且锲而不舍地去实现梦想的少年!
海阔任鱼游,天高任鸟飞,我们只有一点点成长,让自己变得强大起来,才能够登上更高更大的舞台。我相信,无论他们的梦想是什么,无论实现梦想的道路有多么艰辛,只要努力着,坚持着,就一定可以成功!
他们的故事深深激励了我,以后我也要像他们一样明确自己的目标,自强不息,奋发向前,做一个新时代的好少年!