每个人都有自己的第一次,每个人的第一次都是那么的多姿多彩,第一次做饭、第一次上学、第一次跳舞……都让自己难以忘记,我最深刻的一次就是第一次滑冰了。
小时候我很羡慕那些大哥哥大姐姐们,因为他们可以穿着滑冰鞋在滑冰场滑来滑去,而且动作是那么优美,那么有趣,有蹲着的、也有半弯的……数不计数,各种各式的花样令我着迷。所以我开始热爱上了滑冰这个体育项目,它在我的生活中多增添了一份色彩,使我不再空虚。
第一次滑冰的时候摔了几跤,可是每当我想起那些大哥哥大姐姐的滑冰姿势,就又重新有了信心,所以我把一句格言放在我书桌上:有志者事竟成。对,就是这样,我又重新开始学起了滑冰,过了几天的辛苦练习,我终于有一点点小小的成就感了,这时,我有感觉不对劲,又把桌上的格言撕掉,改成了:虚心万事能成,自满十事九空。我终于学会了滑冰。
我相信,只要有信心一定什么事都做得成。