秋天到了,天气凉快起来了,院子里也热闹起来了,到处都是滑旱冰的小朋友,院子里充满了他们的欢声笑语。我常常趴在窗子边,看着他们快乐地滑旱冰,心里羡慕极了。
今天我放学刚刚打开家门,惊喜地发现老妈手里拿着一双旱冰鞋,我激动地接过旱冰鞋,说了声:“谢谢妈妈!” 这真是一双漂亮的旱冰鞋啊!鞋面上粉色和银色相间,我立刻喜欢上了它。
我拉着老妈的手来到楼下,飞快地换上鞋子,然后立刻向前冲,结果,我还没站稳,“扑通”一声摔了个四脚朝天,这下我学乖了,先让老妈教我,我这才知道,原来刚开始滑时腿要弯一点,身子也要蹲一点,再慢慢地滑,而且速度不能太快。我练呀练,终于可以走了,我看见不远处有个小坡,就要过去练习上坡,我正慢慢向上滑,突然,我的平衡没掌握好,摔了个嘴啃泥,妈妈赶紧跑过来,着急地问:“怎么了,摔伤了没有?”我揉了揉膝盖,说:“还可以,要不是有裤子保护,我的膝盖就要出啦,不过还是有点疼。”经过几番折磨,我终于可以一个人上坡了,现在就是练下坡了,下坡可比上坡难多了,下坡的时候,速度要控制住,还要把平衡掌握好,妈妈看见我要下坡,跑过来对我说:“崽崽,如果速度太快,就抬起右脚脚尖,右脚后跟有一块像橡皮一样的东西,那就是刹车,用刹车的时候要蹲着点儿。”我听了,对老妈说:“放心吧,我知道了。”说完我立刻向坡下冲去,刚开始时,我觉得很舒服,可是速度越来越快,我吓得缩成一团,早把妈妈的话忘了,结果“扑通”一声,又是一跤,妈妈看不下去了,就让我在平地上滑,在平地上滑我还可以,比刚开始好多了。当我练点得正起劲时,天已经渐渐黑了,我依依不舍的脱下鞋子回家了。
从滑旱冰中我知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人!