越野赛是一件有趣的运动。今天我参加了,成绩有点不好。
开始时,我有点大意,一直加速,跑完一圈后,感觉没什么,还是一个劲的加速,两圈过后,我仍然领先,
回头看看,没人追上来,这让我更加骄傲自大。三圈之后,我的腿有点麻,体力快没了,这时候,看看别的同学体力充沛,开始加速,我傻眼了,“超过我了”我心里想:“不行,得冲上去”下面的同学挥动着红领巾,高声的喊着:“加油。加油。加油。!”老师也在为我们加油鼓劲。真累呀!可是我一定要坚持。前面是奋力前冲的同学,后面是紧追不舍追赶的同学,我要紧咬牙关跑。
跑完了全身都痛,大口大口地喘着粗气,浑身是汗,疲惫不堪。但是我却知道了自己的不足——太急于求成没有计划,后劲不足。妈妈说我在学习上也范同样的毛病。
我想,今后要多多锻炼自己。在学习上也是,只有平时多努力,多积累,才会有后劲。