三年级写小马虎的作文300字
亲爱的小马虎:
你一定不认识我,可是我看过你的作文。你呀,因为粗心大意把衣服穿反了,袜子两只的颜色是不同的,变成了一个小马虎。告诉你吧,其实,我也是一个小马虎。平时我考试时知道答案,却因为马虎而错了许多不应该的题。不信,那我就讲一讲吧u
看,老师拿来试卷让我们做,我看了一下题目,得意地想:嘿嘿,这些题目我都会做,这回一定考个一百分出来。过了一小时,该交试卷了,我信心满满地交给老师。第二天,老师说:“施雨欣同学八十五分。”什么?不会吧u我接过试卷,仔细地看了一遍,呀!全是错别字,我把“全心全意”写成了“全心金意”,把“水落石出”写成了“小落石出”,……你说说我粗不粗心,看来真的要像你最后说的:“要检查一遍。”
你知道吗?其实我的爸爸也是一个粗心鬼,我大概是他的遗传。你会想,大人怎么可能会粗心呢?
我的爸爸是一位数学老师,在学校除了上课,还要批改大哥哥姐姐的作业。有一天,我去他的学校做作业,过了一小时,爸爸伸了伸胳膊说:“终于批完了。”我走过去一看,桌上的是批完了,可是,桌子下边还有一组呢。我急忙提醒爸爸,爸爸一低头,不好意思地说:“啊,我疏忽了,没注意,马上批。”说完,它又马上行动起来,你说,我爸爸粗不粗心呀?
小马虎,我觉得粗心不好,但是有一个改正它的秘方,那就是“检查”。让我们两个一起加油,把这个粗心的毛病改正,好吗?