“豆花!豆花!冰凉弹牙,好吃的豆花喔!”又是夜市的来临,叫卖的老板们都浑身解数,拉高分贝的叫喊,看起来很尽忠职守的样子。
沿路走,天空也渐渐变暗,摊位也越来越多,不知道走到几时几分了,肚子也咕噜咕噜的惨叫着,使我饥肠辘辘,沿路看了好几家都叫我垂涎欲滴!
后来,我决定先“定食”,三餐定食定量,才能永保身体健康。还好我先抢先赢、捷足先登,因为才几分钟的工夫,马上大排长龙。这排队的滋味,两只眼睛眼巴巴的看着,两条腿疼到不行的等着,这又饿又累的等待滋味,那可不好受啊!这家自助餐正符合我的口味,吃得我津津有味、不亦乐乎!
吃完后,我“凸”起我的眼睛,看到很多人在排队,我快快的付完钱,快快的走出自助餐店,很高兴自己有先见之明。
走着走着,夜市的东西真的使我大开眼界,真是琳瑯满目、包罗万象,不过最喜欢买吃的,因为,“能吃能睡就是福”嘛!
夜晚真热闹,越晚越美丽,夜晚的夜市就是如此的景象——人山人海。大家一起来逛大街喔!我爷爷说过:“把钱花光光,为国争光!”但是认真想来也不好,因为我怕被妈妈骂,更何况,钱怎么可以乱花呢?我想,爷爷应该是在开玩笑吧!
夜晚真热闹,我们一起来凑热闹!不怕人山人海的人潮,不怕夜色有多可怕,只要一起去逛大街,夜晚就越来越热闹非凡!