这学期以来,我们学了很多课文,但我印象最深刻的是叶圣陶爷爷写的《爬山虎的脚》。
爬山虎的树叶,一片连着一片,繁密茂盛,许许多多的树叶长成了一片“绿墙”。这让我联想到了我们的班级,我们每个同学一起为班级的荣誉努力,让奖状像爬山虎的绿叶一样铺满班级的墙壁。前些日子,学校里组织了开展了军训拓展活动,经过大家的努力和认真地训练,我们战胜了困难,展示出良好的精神状态和训练成果。最后,我们班获得了会操比赛一等奖,老师和同学们都非常的开心。
爬山虎不娇贵,生命力很顽强,它的脚像蛟龙的爪子,牢牢地贴着墙,扎扎实实、一步一脚地往上爬。对照爬山虎的这种锲而不舍的精神,我与之相比就差远了。记得上体育课时,老师让我们跑800米,我跑了一圈400米还没跑完就累了,想打退堂鼓。我要学习爬山虎的精神,无论做什么事情,都要坚持下去,不气馁,不放弃。
通过学习《爬山虎的脚》,我启发很大。在今后的学习和生活中,我要向爬山虎学习,坚持不懈、不怕困难、刻苦学习,为班级争光添彩。