我真想去旅行作文700字
快放暑假了,我真想去北京看看。因为北京是我国的首都,有许许多多非常有名的建筑和特色小吃。
长城是中华文明的瑰宝,也是世界文化遗产,可与埃及金字塔齐名,是人间的奇迹。它是中华民族文化的象征。
“水立方”不仅是一幢优美和复杂的建筑,她还能激发人们的灵感和热情,丰富人们的生活。
“鸟巢”是2008年北京奥运会体育场,许多专家都认为,“鸟巢” 建筑不仅为2008年奥运会树立一座独特的标志性建筑,而且在世界建筑史上也非常具有开创性。
天安门广场是世界上最大的广场,是全国人民向往的地方,每天,五星红旗在国旗护卫队的护卫下,会随着太阳一同升起,国旗下的哨兵显的格外精神。天安门广场每年会在国庆节这天举行隆重的阅兵。这让我更想去北京转转。
颐和园是我国规模最大,保存最完整的皇家园林,是中国四大名园之一,被誉为皇家园林博物馆。
北京烤鸭享誉海内外,历史悠久,距今已经160多年,号称天下第一吃。
这些都只是我在书本和电视上了解到的北京。我真想去亲眼看看北京的风光,亲口尝尝北京的小吃。