今天,我和同学们一起参加了晚报组织的长泰马洋溪一日游。
上午,是闯关互动。导游告诉我们:“一共有六个关卡,每个关卡都有一个工作人员,只要让工作人员盖上一个章,就代表你通过了一关。通过四个关卡可以领一根冰激凌,通过六个关卡可以鱼疗或者玩水上乐园。”我们听了,情不自禁地欢呼起来,纷纷向这六个关卡跑去。
我拿着闯关票,迅速地通过了那六关,吃着香甜可口的冰激凌,又去玩了水上乐园,开心极了。
午饭后,我们来到长泰后坊村,那里的风景美不胜收,一条清澈的小溪弯弯曲曲地穿过村庄,一个个大大小小,形状不一的石头安静地站在缓缓的溪水中,形成了一条水中的石路,从小溪的这一边通向了另外那一边。“走在上面一定很好玩吧”我心里不禁跃跃欲试起来。就在这时,导游对我们说:“我们要走那条小石路,大家注意安全。”“耶!”我大声叫道,“可以走石头路了!”
由于这两天都在下雨,有一部分的石头被溪水淹没了,我担心地想:“在这些石头上走,会不会滑到小溪里呢?”突然,小涵从我旁边经过,飞快地走上了石路,跑到了对岸。看着小涵轻松地到达对岸,顿时,我的担心早已被抛到九霄云外了。我鼓足勇气,快速地跑到了小溪的另外一边。回头一看,小玥正在小勋妈妈的帮助下,心惊胆战地走着。小雷双手侧平举,摆着平衡的姿势,小心翼翼地走着。为了大家的安全,小涵爸爸和小浩爸爸一个跳进了水中,一个在石头上配合着搀扶着大家,让大家顺利地通过这一段路。
后来,我们还看了大树将军,并且向大树将军许了愿。回家时,我们每人还领了一个香包,马洋溪的美景让人流连忘返,我真希望还能再次来这里游玩。