虽然,天柱山没有黄山那么多的奇松怪石,但它也有自己独特的美景。我们在导游的带领下,来到了一块块石头前。我一边听着导游的解说,一边仔细看着。瞧!那块石头多像猪八戒在打瞌睡呀!小眼睛眯成一条缝儿,正做着娶媳妇的美梦!还有一块更奇的石头叫:土豆发芽,一块貌似土豆的石头上长出了一棵小苗——松树。说到松树,我们还见识了:一棵孤零零的可怜松、求龙松,还有一棵生长在峭壁上的峭壁挂松
走着走着我们前面出现了两条道,导游指着其中的一条,说这条是迷宫,里面弯弯曲曲的,非常狭窄又很黑。但是可以走出去的。其他人都选择走便捷的另一条道,爸爸却说要带我去探险,偏要走迷宫。我一走进那条深不可测的道路,就后悔了,里面黑黑的,地面又滑,我小心地移着脚步。摸索着向前走着。哎呀!没路了!我吓得快哭了,一个劲儿地怪爸爸:天堂有路你不走,地狱无门你偏闯。爸爸却若无其事地说:你在这儿别动,我去探路。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。眼前突然出现一点亮光,我情不自禁地叫起来。我们有惊无险。终于走出来了。妈妈一个劲的夸我们,我心里好不自豪。
快乐的时光总是短暂的,我们恋恋不舍地离开了天柱山。