越南风光的作文
趁着春假,我和爸爸、妈妈去越南岘港旅游,玩得非常开心。其中印象最深的体验是在越南玩水、玩沙。
我们住的地方叫珍珠酒店,酒店面向大海,从酒店正门到海边大约只有200米,酒店内到处是椰子树和棕榈树,一派热带风光。每天在房间里听着一阵阵海浪声,看着海水泛起的粼粼波光,是最好的享受了。
下午,我和爸爸妈妈穿着泳衣,戴着泳镜往海滩上奔去。一下水,我和爸爸玩起了跳浪游戏,就是当海浪接近自己的时候,跳起来避开浪头。因为双脚受到海水的阻力有些大,我没跳几下就累得气喘吁吁。海水溅到了嘴里,我尝到了海水的味道,不仅咸咸的,还有些苦涩,我就赶紧上岸。爸爸继续在海水中玩着潜水。我和妈妈在沙滩上,拿着玩沙工具和新认识的小朋友张烨一起用沙筑起了“小人国”。因为小人国的人都很小,如果遭到外来入侵就要吃苦了,所以我和张烨一起挖起了护城河。这时,爸爸也潜完水回来了,他和妈妈一起用沙子造了房子,修了道路,还帮我们搭了城墙。我还让爸爸留出一条与外界联系的通道,小人国就像模像样地建起来了。
我们意犹未尽,叫上了濮家小学的于安然,三个人一起在游泳池比起了跳水和游泳,凭着去年暑假打下的基础,在游泳比赛中我一路领先。在跳水比赛中,大家都弹起了非常漂亮的水花。我们玩得真开心!