起床了!随着妈妈的一阵叫喊,我飞快地穿上了衣服,跟随导游乘车前往阳贝森林公园。
一进公园,满是郁郁葱葱的树木、各种争奇斗艳的鲜花,迎面似在向我招手,我左看看、右望望,不由显得异常兴奋。公园里的枝头间、林荫下有数不尽的小鸟,叽叽喳喳,飞来飞去,我们乘坐公园里的小火车,一起前往公园里的动物园游赏。
这里有孔雀、土珍鸡、黑猪、黑熊、鳄鱼等动物,我发现饲养它们的笼子特别大,简直像是一个大的洞穴,它们生活的自由自在。其中土珍鸡的铁笼是大门敞开的。许多只鸡在草丛里啼叫,它们随意奔跑,自由觅食,非常惬意,这里简直成了它们的天堂。土珍鸡鸡冠是红色的,两颗眼珠子瞪得老大,目光炯炯有神,毛色油亮,神采奕奕。它们不停地奔走、觅食。时而机警地停下,四处张望,我拿着小水枪向它们扫射,它们也不怕我,只是不停地躲闪。这情景如诗如画,看,鸡在跑,人在笑。
接着来到骑鸵鸟的地方,那只鸵鸟很肥,个子超高,脖子上长有黑毛,双腿粗壮有力,走起路来昂首挺胸。有个小孩乘了上去,鸵鸟载着她轻松走了一圈,而小女孩双腿翘得老高看样子非常紧张。鸵鸟的力气很大,据说能驮150斤重的大人呢!
下面来到了七猪赛跑现场。七只健壮的黑猪各自站在赛道前,只听一声哨响,黑猪们争先恐后跑向终点。我选了4号猪,爸爸选了7号。我不断大喊加油,4号像火箭般的神速冲向终点,4号获胜,我跳跃欢呼,十分高兴。这时,导游过来说:下一个地方最好玩,快去吧!
我兴冲冲地来到了叼喂黑熊的地方。那是一个高台,边上有围墙,围墙下面就是熊舍。我买了两片南瓜片,租了两根钓竿。第一片南瓜片放下去,黑熊马上闻到了香味,快速伸出它那宽大、厚实的熊掌,我急忙拉杆往上,然后,又慢慢放下,一下子,就被黑熊抓住了南瓜。黑熊的力气很大,钓竿差点被拖下去,我心惊胆战。黑熊很快吃完了这份小食。我又挽一杆,刚放下南瓜,它一抓,我以极快的速度让南瓜飞起,没有落入熊掌,我引诱了很久,看那黑熊口水直流,我哈哈大笑,正当我把南瓜再次举起时,黑熊竟一下子站了起来,吃掉了南瓜片。
森林公园是动物们的居住所,里面有许多奇异的动物和植物,都十分美丽、可爱,而且这些小动物都特别亲近人,与人非常友好。这阳贝森林公园真美,真不错!越南,好一个多姿多彩的地方。