假期里,我们一家人去了越南旅行。这次越南之行给我印象最深的要数骑着摩托车游玩美丽的白沙丘了。
白沙丘在越南一个叫美奈的小镇上。爸爸在酒店租了一辆摩托车,就带着我们前往目的地。路上,我看到了一个非常奇异的景象:左边是一片红泥土,长满了绿色的植物;右边则是一大片的白沙地。行驶途中,我们还碰到几只牛在悠闲地散步,嘴里嚼着青草。经过一条弯弯曲曲的小河,就看到了一座座白色的小山,上面都是白沙。走进白沙丘,就像走进了一片白色的海洋,太阳照在沙丘上面,无数个光点在闪耀、跳动。我一步一个脚印地向沙丘顶上爬去。越往上,沙子流下来的速度越快,脚也陷得越深,走起来就越吃力。中午的太阳把沙子烤得火烫,烫得我一刻都不敢停下来,奋力向上爬。我站上沙丘的一个小山坡,回头看到我们留下的一行行脚印,爸爸的大脚印、妈妈的中脚印、我的小脚印,歪歪扭扭的,就像游在沙漠里的三条蛇。站在沙丘顶往远处看,一个一个小沙丘此起彼伏、连绵不绝。风吹过来,山顶的沙子跟着飞舞起来,有些淘气的沙子还直往我们脸上跑、往眼睛里钻,惹得我满脸泪水。往下看,下面是一条蜿蜒曲折的小河,波光粼粼,荷花在绿叶丛中翩翩起舞,岸旁的一排排高低不同的小树在风中频频点头。妈妈惊叹这是一幅多么美的画!爸爸不停地拍照,我静静地看着美景,真想把这幅画带回家。
在白沙丘,我还坐了沙地四轮摩托。从底部冲到顶峰,顺着顶峰飞驰,绕圈急转弯,又从顶峰俯冲下来,体验了沙丘不一样的魅力。如果你也去了白沙丘,千万记得不要张大嘴巴惊叹这美景,因为顽皮的沙子会跳到你的嘴巴里来哟!