——题记
期待着,期待着,期待着百花盛开,百鸟朝鸣,期待着春天的到来!
呵,呵……随着孩子们欢快的笑声,不用说,便知春天来了,厌倦了一个冬天的沉寂,毕竟安静终归不是孩子们的天性。孩子们心中所想,口中所念的就是那春天呀!终于,在第一棵小草顶着嫩叶,勇敢地在未消褪尽的残雪中宣布成长时,孩子们打破烦恼,有所变化。他们呼叫着,跳跃着,以他们独特的方式欢迎春天的到来。
轻轻吟唱“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,百思不得其解,到底该怎样解释诗中所含的情感呢?瞧,眼前正有一幅图画等待你去欣赏。风和日丽的天气,几个孩子放学回开后,拿着早已抚摸千遍的风筝直冲田野,在这广阔的天地间尽情的玩耍,放风筝。各色各样的风筝在天空中“欣欣然张开了眼”。活动着“筋骨”,只见孩子们手中紧紧握着风筝线,弯成一条桥的眼睛望向天空,银铃一般的笑声“余音绕梁,三日不绝,”脸上始终挂着最初单纯的微笑,在这一刻,冲破束缚。
在这一片纯净的天空里,孩子们不仅放飞快乐,也让自己的梦想翱翔,增添了一件华丽的霓裳。遥看我中华大地,就像那活泼可爱的孩子们,正处在朝气蓬勃,充满生气的黄金时代,风筝就像富饶的台湾,而连接海峡两岸的什么?是手中的那根风筝线,是新一代的理想和追求。海峡两岸的关系就像孩子对风筝那般的深深热爱。
新一代的无限风景和着对梦想的执着,借着淡淡的月光向明天微笑,谱写新时代的篇章。是的,中华的儿女知道,如果梦想有捷径,那么这条路的名字叫坚持,相距相隔的时光里,两岸人民明月共观瞻,千里心相连。我相信,中华大地会永远政通人和,在不久的将来,天空中将会响起团圆的礼炮。
看,那根风筝线如今已又粗又壮!