突然,一阵大风呼啸而来,早就渴望自由的风筝使出浑身解数,挣扎着向高空飞去,牵引着风筝的那根线却把它硬拉入大地的怀抱。风筝懊恼地挣扎着,它讨厌那根束缚着它的线,它毁掉了自己的自由。但线却想着风筝总算没有生命危险了,心里不觉美滋滋的。
懊恼的风筝见线这么高兴,对它大吼了一声说:“你笑什么!毁掉了我的自由是一件很值得你快乐的事情吗!”“不是的,不是的。漂亮的风筝,我好心救了你的命,你怎么反而说我毁了你呢?”线十分无辜地说道。“呵!”风筝冷笑了一声说,“我的生命是由我自己来掌控的,与你这个家伙并无瓜葛,我现在只想要自由!”风筝没好气地对线吼道。
只听‘嘣’的一声,线放开了风筝,美丽的风筝高傲地飞向了天空,画出了一道亮丽的风景线。但美丽的风筝却被风儿所戏弄,一会儿把它吹到左边,一会儿把它吹到右边,就像一只无头苍蝇一样乱转,漫无目的。它被吹得头晕目眩,猛地一下子扎进了草丛中。
没有了线的牵引,风筝自由了,但它迷失了前进的方向。