人工湖作文初中
我的家乡是有百年口岸称号的绥芬河,这里有很多建筑,比如:风景怡人的世贸,中俄两国的交界线国门,横跨西北铁路两岸的斜拉桥等。在这些建筑里,我最喜欢的就是人工湖。
春天,人工湖周围的小草发芽了,花朵又开始了它们的争奇斗艳的大赛,大柳树又开始生长了,长长的柳枝映在波光粼粼的湖面上,这时的人工湖天气还有些微凉,站在湖边,当微风吹过来顿时让你神清气爽,这种气候最适合早上去锻炼身体的人了。
夏天,人们穿着五颜六色的衣服在湖边散步、玩耍,天空上飞翔着几只“大鸟”仔细一看才知道原来是小孩在放风筝。湖边柳树的纸条都要碰到湖面了,这真应了杨万里的一首诗——未必柳条能沾水,水中柳影引它长。是啊!正是因为湖水的清澈才能让柳条照清它的影子。
秋天,树木枯黄,有的落到湖面上,像是给湖水披上了一层金黄色的被子,有的则是安安静静的躺在树的脚下,树叶飘落的声音仿佛在演奏一首秋日私语。让行人纷纷止住脚步,来欣赏和倾听这一切。
冬天,人工湖盖上了厚厚的积雪,湖面也结了一层层厚的冰,供人们玩耍,此时的人工湖就像一个安静沉睡的孩子…
如今已经过去很长的时间了,人工湖还是一点都没变,湖水还是那么的清澈,环境还是如此的优美,不管过去多少的岁月,我对你的爱永远不会变!