“救命!救命……”肆虐得海浪一波又一波掩盖了我的呼救声,我醒来后,发现自己躺在床上……
那会正值酷暑,广阔无垠的大地被那毒辣的太阳烤的直冒“气”。尽管家里的所有风扇都已经开工,却也敌不过那火辣辣的太阳——我们分分钟都在洗免费“桑拿”。终于,连平时最耐热的老爸都坐不住了,“走,去海边凉爽凉爽……”
一到海边,调皮的海风就和我玩起了游戏:一会儿把我心爱的发夹弄掉,一会儿又把我那轻柔的裙子吹起来……这一幕似乎激怒了天上的太阳,天气变得越来越炎热,把爸爸妈妈出门前再三叮嘱安全抛到了九霄云外的我,不再满足了浅水区的玩耍,渐渐走向深海区……
“妈妈,姐姐醒了!妈妈快来,姐姐醒了……”在我房里一旁玩耍的弟弟见我醒来立刻跑向在另一个房间的妈妈。
“有没有不舒服?”妈妈眼里含着泪关切的问。
“没有,我怎么了?为什么会躺在床上?我们不应该是在海边玩耍的吗?”
“你还敢问,不是跟你说过嘛,只能在浅水区玩耍,千万不能去深水区,你看……”
“哎呀,我又不是故意的,只是玩着玩着,一不小心就……再说,我现在不是也没事嘛!”
“一不小心!孩子,你可知道你的不小心,让爸妈爸妈有多担心!你可又知道有多少灾难与痛苦都是由不小心造成的!1986年切尔诺贝尔核电站由于操作员的不小心操作造成了严重的土地、水资源污染;20xx年10月,在南京化工园新华中路大厂往南京方向的邮电大楼车站附近的绿化带内发生了火灾,十多平方米的绿色被烧毁,这也是由于一根不小心未熄灭的烟头造成的……”
原本还趾高气昂的我渐渐低下了头。
是啊,安全无小事!不怕千日无患,就怕一日不防。无论我们身处何方,无论我们做什么都务必将安全记心间!