在茂密的草丛里,一只小小的蜗牛有一个伟大的梦想——送快递!于是,它与伙伴们开了一个快递公司,这家快递公司就名满天下的蜗牛快递公司!
一天,这家公司接到了一个大单——给蜗牛公主送快递!大家听了这个单都吓地冷汗直冒,不过小蜗牛却挺身而出。大伙儿见了急忙劝他不要去了。有人说:“小蜗牛,你……你真得要去?要知道路上有许多蜈蚣,去的人都有去无回!”有人说:“小蜗牛你可千千万万不要去,公主的城堡坐落在山顶上,路上有数不清的波滔汹涌的大河,你若是沉下了很有可能被鲨鱼、食人鱼给吃掉!”
小蜗牛不听它们劝告,只顾着收拾包裹和行李便出发了!小蜗牛无休止地走,一天,它被一条汹涌澎湃的大河阻止了去路。正当小蜗牛纳闷时,忽然从它的眼中闪过一座古老的独木桥。不对!这哪能算得上古老?明明比古老更加古老,独木桥上长满了青苔,滑溜溜的。小蜗牛眼珠子一转,哈!用沾液黏过去不就好了嘛!
正当小蜗牛准备过河时,突然从背后的草丛中跳出来了两只蜈蚣。一只蜈蚣说:“大哥,我看这蜗牛皮白肉嫩,很好吃的样子!”另一只蜈蚣说:“小弟说得是,那我们开始捕食!”话音刚落,这两只蜈蚣猛得往小蜗牛的方向跳去。吓得小蜗牛急忙后退一大步,只见小蜗牛脸色发青,嘴巴发紫。接着,蜈蚣又跳了一大步,小蜗牛见得浑身直打啰嗦,并且又后退了一步。眼看蜈蚣就要将小蜗牛逼到河里了,小蜗牛想:这地上有蜈蚣,河里又有鲨鱼这可怎么办?我家上有老,下有小的!
就在这一瞬间出现了一位仙女,与此同时,除了小蜗牛和这位仙女其它千千万物都无法动摇!这时,小仙女开话了:“小蜗牛我可以帮你,只不过你要喝下这瓶魔水才行!”于是,小蜗牛乖乖喝下这五颜六色的魔水,要可知道这可是唯一的生路哇!于是奇迹发生了,一道白光闪过后小蜗牛陷入晕迷……醒来时,小蜗牛已经躺在蜗牛公主的城门前了,于是小蜗牛顺利地将快递送到了公主手中。
公主得知小蜗牛的来历后大吃一惊,并封它为“快递神手!”并向臣民宣布大家要学习小蜗牛的勇敢。