我们一家三口和另外两家,共九人,去贺州旅游。我们每家开一辆车,经过三个多小时的时间,我们终于到达姑婆山底下。在森林宾馆把东西放下,就开始上山了。姑婆山丰常美丽,有茂密的树林,清澈的小溪,飞流的瀑布,青青的草坪。
公园的车带着我们沿着一条小溪弯弯曲曲地上去,到了一个大草坪,就没路了,接下来就是青石板路了,我们就开始自己爬了,我总是冲在队伍的前面,我带着大家爬到山顶,到达了姑婆山最大的一条瀑布,瀑布从山顶飞流而下,在下面形成了一个很深的潭,我喝了一口潭水,真甜啊!
当晚我们就住在了森林宾馆,山里的空气真新鲜啊!我睡了一个香甜的觉。
第二天,我们来到了黄姚古镇,黄姚古镇有一千多年的历史,路是用青石板铺成的,路边的房子一栋挨着一栋,密密麻麻的,家家户户的们都开在路边,一条巷子的人就仿佛是一家人一样,巷子里有很多孩子在一起玩游戏,还不时有不知名的狗狗好奇的上前来看着我们。
第三天,我们恋恋不舍地离开了贺州,结束了我们快乐旅程。