小学三年级作文游烈士公园
清晨起床,我打开窗户,一阵凉风吹来,哇!舒服极了。毒辣辣的太阳终于去南半球旅游了。
我和爸爸来到烈士公园,公园里热闹极了。小鸟衔来树枝筑窝,准备建一个暖和的房子在冬天御寒,年轻的妈妈牵着小孩在散步,学美术的几个哥哥姐姐在池塘边画素描,一群小朋友在玩警察抓小偷的游戏……
我走来到池塘边,呱呱叫的青蛙到哪去了呢?原来它们正在抓紧挖洞,准备冬天来临时躲在里面睡觉。碧绿色的荷叶怎么换成黄色衣裳了呢?哦,我想起来了,老师说过,每到秋天,植物的叶子都会慢慢变黄,因为其中的叶绿素会减少,而叶黄素却会增加。难怪我见到枫叶也变黄了。可是,为什么松树却仍然穿着绿衣裳呢?我问爸爸。爸爸笑着说:“松树是常青树,它一年四季都穿着绿衣裳。”
玩了一阵,我们来到烈士塔旁边,我看见有几个爷爷拿着线轴望着天空。哇!他们在干什么呢?我抬头一望,好漂亮的天空啊。有快乐的小鸟,美丽的蝴蝶,穿着五彩衣裳的燕子。“爸爸,看,那边有一架大飞机。”我高兴地向爸爸大声喊道。不料爸爸摸着我的头,笑着说:“那是飞机吗?傻瓜,你再仔细看看。”我再一看,咦,这架飞机怎么啦?它摇摇摆摆,要掉下来了。我紧张极了,准备往远处跑,我可不想被飞机撞了。可是爸爸笑弯了腰,没有一点想跑掉的意思。我又抬起头,哇,“飞机”飞得越来越低,还有一根线牵着呢?原来是一个风筝啊,我虚惊一场。
我爱五彩缤纷的秋天,更爱秋天的烈士公园!