离别的季节优秀作文
同样的铃声,同样的教室,今天这里却弥漫着离别的气氛。我们的同学唐宗懿要去日本了,这节课特此为他举行欢送会。
欢送会开始了!主持人是詹熔成和严乐天。“唐宗懿要去日本了,我们依依不舍地为他送行”主持人开门见山,一下把气氛带到“离别。廖斯诺巧妙的改编诗,加上朗诵时眼含泪花,最后一句“能不忆唐兄?”还没落音,刹时,教室里由安静变成一片“呜呜”和抽泣的声音。“下面请杨泽晟——”主持人严乐天哽咽了一下,“为唐宗懿唱首《我和你》。”这又是一首改编的歌,改到送别的场面,格外令人伤感。“我和你 ……心连心……同住地球村……”杨泽晟虽然唱得不好,改编的歌词却深深地感染着全班同学的心。他流出了激动的热泪,紧紧地抱唐宗懿,因为他知道今后也许再也见不到同学灿烂的笑,见不到他瘦瘦的身子,他跑步的长腿……“呜…呜…呜呜……”全班同学哭得一把鼻涕一把泪。四年的友谊难忘,谁又舍得四年同窗共读的同学就要匆匆离开我们远走他乡!我想到这儿,也情不自禁失声痛哭。男儿有泪不轻弹,虽然这样说,但全班男生仍然哭成一团,此时此刻,有无数的话想要对唐宗懿说,怎么也舍不得他离开我们……唐宗懿要给大家发糖果了,全班同学不再像以前那样争着要,而是一片宁静,宁静得反常。
欢送会结束了,唐宗懿要漂洋过海走远了,但他和我们的友谊永远留在我们的心中,我们会珍惜这四年在一起的美好时光。