离别的季节优秀作文
秋风萧瑟,忧伤之情情不自禁的浮现在人的心头。
他,突然间又说要去留学了,并且是在不久的一周后。听到这个消息,我的心仿佛被数不计数的针扎着,是那样的痛。
一年前,他笑嘻嘻地跑过来跟我说,他将在一年后到加拿大留学。当时我以为他在骗我。直到一年后的今天,他他突然又板着面孔走过来,又提起了这件事:
“你能不走吗?”
“我也想,但是……”
“好吧!不说了,但你一定要记住,我们永远都是好朋友。”
他点了点头,垂头丧气的向教室走去。只剩下我一个人孤零零的站在操场上,双眼一片迷茫,不知所措的目视着前方,仿佛在寻找着什么。
今天就是他离别的日子了,刚好是在周五。午饭后,我一个人走在回宿舍的小路上沉思:他以后还会记得我这个朋友吗?还可以再跟我一起去吃零食吗?在国外,他会惦记着我吗?我的心中突然有中表达不出来的痛楚,让我突然间想放声大哭。
大道两旁的大树,率草丛边的蚂蚁,以及那没完没了的小鸟,仿佛都是在为他送行。周围的一切,显得是那样的忧伤。而我,也沉浸在这个悲伤的世界里,一动不动的站着。
放学时间如期而至,但在我的眼里,离今早的起床时间,似乎连一个小时还没到。我陪他会的宿舍整理行李,寂静弥漫着整间宿舍,空气也似乎凝住了。直知道他爸妈来的那一刻,我哭了,他也哭了。但最终,他还是走上了车,留下了我一个人在那儿啜泣。
目送着他那辆车远去,忽然,他停了下来。车门“砰”的一声打开了,他向我跑来,我们拥抱在一起。之后,他把我手上那盒我最爱吃的巧克力,放在我手上,一声“保重”后,他挥泪而别,又跑上了车,渐渐消失在我的眼球……
虽然他走了,但我们的心灵,却永远牵在一起。