我心中的桥作文400字左右
“哗啦,哗啦”小溪欢快地向前流去,站在故乡的小桥上,听着潺潺的流水声,我的思绪又飞回到了小时候。
“奶奶,快点,快点啊。”“乖乖,跑慢点,小心摔倒啊?”奶奶终于追上了我,我问奶奶:“桥下小溪里的水会流到哪里才停止不流呢?”奶奶说:“小溪里的水会一直不停地向前流去,永远不会歇息,直到流入大海。然后,她又对我说:“你一定要像溪水那样坚持不懈,努力学习。”年少的我问奶奶许多天真的问题,而奶奶却笑着回答了我,还向我讲起关于桥的故事,但是我从来都没感悟到桥的深刻含义。直到那次,我才深深体会到桥里面包含着奶奶对我深沉热烈的爱。
一天凌晨,我的胃又疼痛难忍了,我艰难地喘息着,大滴大滴的汗珠顺着脸颊流下来。我委实疼痛难忍,便放声哭了起来,奶奶被惊醒了,焦虑地望着我。无边的黑暗夹着风声,雨声扑面而来。奶奶背起我,一步三滑地向医院走去。奶奶的背很驼,但是很温暖。奶奶的脸颊上挂满了雨珠和汗珠,艰难地走着。看着前面的那座小桥,我心里充满希望我知道,过了这座桥,就到医院了。可是,小桥今天夜晚不知怎么好像变长了似的,而我已经快要昏过去了。我哭着对奶奶说:“奶奶,我好疼,好难受。”奶奶听了焦急地对我说:“坚持一会儿,马上就到了。”说完,奶奶又加快了步伐向医院走去,一不小心,奶奶摔倒了。我哭着对奶奶说:“奶奶,您没事吧?”奶奶勉强地笑了一下说:“没事,赶紧走吧。”说着,又艰难地背着我向前走。那时我好恨这座小桥,恨小桥不该这么崎岖不平,让奶奶摔倒,恨为什么要有小桥,要不然奶奶早到医院了。
到了上小学的时候,我每天都要在家吃饭,而奶奶总是站在小桥上用目光送我走,用焦虑的眼神盼我回家。早晨,黄昏,我走在小桥的那边,总是看到那一抹熟悉的身影。我便欢快地跑过去,甜甜地叫一声“奶奶”。每逢这时,奶奶总是高兴地迎上来,抱着我亲了又亲,帮我掂着书包,回家给我做可口的饭菜。
而今天,依旧站在这个小桥上,这里的一切都变了。小桥不再是崎岖不平,周围的环境比以前更加美丽。但奶奶却没有看到这一切,因为她已经到了一个很遥远的地方去了。
看着桥上往来的人们,听着小溪“哗啦,哗啦”的流水声,有谁知道我在想念奶奶,想念那座心目中的桥。