其实我这个人很不喜欢看电视剧的,特别是又臭又长的电视剧。无意间看到这电视剧,看名字就知道是写后宫的,却和《宫》是天壤之别。无论从演员、演技、情节、台词还是悬念上比较,都是《宫》无法比拟的。里面的姐妹情深、姐妹反目、夫妻互疑种种无不反映现实,亲情、友情、爱情互相交织,我这个遗世独立多年的人突然见了都有些伤感落泪,心情复杂,仿佛突然看清自己这几年过得多么失败,无论友情还是爱情都渐渐离我远去,渐渐的对这些也就麻木无视了。
平时也就是游戏、网络来麻痹自己,但看过这部电视剧后却再也没上网游戏的心情了。仔细回顾这些年不但没得到什么反而失去了不少,我真的有些后悔了,我还要麻痹自己到何时。剧中有句台词说得好“因为心是苦的,所以爱吃甜的”,怪不得我平时爱吃甜的呢,原来心里苦都不知道。这些年一味将感情敬而远之,却将自己禁锢了起来,苦了谁呢。如果能重新来过,我宁愿勇敢的面对这些爱恨情仇、尔虞我诈、勾心斗角,至少能过得充实些。孙俪将甄嬛演绎得完美、真实,都让我开始喜欢她了……