星期六,我和爸爸妈妈一起去东湖植物园游玩,度过了一个快乐的六一。
东湖有一座音乐喷泉,我和妈妈看到喷泉没有水,于是我们走到喷泉中心,突然喷泉喷起了水柱,我们被包围了,我想跑出去,妈妈叫我不要动,我没听,撒腿就跑,全身被淋得透湿,妈妈站在喷泉中心等水停了才出来,看到我落汤鸡的样子,真是哭笑不得。爸爸把他的衣服给我穿,于是我只好穿着肥大的衣服接着游玩。
在东湖,我看到了世界上最毒的树见封喉树,粗壮的树干和茂密的树叶,样子普通极了,却有很毒的汁液,历史上,英国人入侵土著人。土著人就在箭上涂上树汁,用来射击英国人,把英国人赶跑了,真是特别的树呀!我们还看见了仙人球,它们大的像脸盆一样大,小的像一个小弹珠,还有仙人掌,有种叫“擎天柱”的仙人掌,高约7,8米,有几层楼那么高,我惊讶的说:好高呀,屋顶要被撑破了。妈妈笑了。我们接着往前走,突然,前面的游客说:“小心,前面有松鼠!”于是我们停住脚步,果真看到了松鼠。小松鼠有一条又细又长的尾巴,毛茸茸的,小巧的身体,又黑又亮的眼睛,警觉的看着我们,他先吃了两口草,然后又在草丛中窜来窜去,后来它发现了果子,双“手”捧着果子快速地跑了,消失在我们眼前,好萌的小动物呀!我们来到一片树林,突然听到“咚咚咚”的声音,好像在钉木板,爸爸说:“可能是啄木鸟吧。”于是,我们沿着声音终于在一棵大树上找到了那只忙碌的啄木鸟,他有纯黑色的羽毛,一双明亮的眼睛,嘴巴又短又尖,他连续敲几下,停一小会,又敲几下,停下来,反复了几次,敲了个小洞,捉住了虫子,飞走了……我今天见到了平时看不到的新奇植物与动物,我真快乐呀。