关于冬天的风景作文150字左右
北国的冬天,可谓雪封千里,四顾环然一色。气温寒冷,冰雪融化很慢,每场雪都久而久之的堆积在一块,积成了厚厚的冰雪层,你若涉险戈壁,走在积雪层上,不但不会塌陷而且还很结实,这可以说是边疆的一大独有特色。每当寒风而且,凛冽的寒风刺骨,甚至还会屏住你的呼吸,鼻腔酸味难耐。马路上没有清除地积雪大约一个冬季都不会融化,前几年在乌市见过这种场面,被车溜的滑滑的,稍不留心,便前俯后仰。在边疆冬天开车,真可以说是一门技术,如若你是南国人,你可能还不敢开呢!
我对北国的冬天是望而却步的,我怕冷,我也不喜欢四顾环雪的场面,于是我便辞了打雪仗,别了滑雪场。过着三点一线的生活,宿舍—搭班车—办公室,前脚出门后脚进办公室。对于南国人来说,可能觉得新鲜,对北国人来讲,习以为常了。尤其是我,更就谈不上感情来了。
与冬季相比我还是喜欢换春季、夏季、秋季,春季我可以去郊游,夏季可以吃可口的水果,跳一支民族舞蹈,秋天可以捡落叶,行走文化长廊,充分体验大自然赋予的景观。唯独冬季我才得以消停,也可以说冬眠了,期待着来年的春夏到来。