这一天早上,爸妈都早早的起床上班去了,我暗喜没人注意从枕头底下的手机,他们前脚走我后脚就起来床了,开始新的一天,洗漱完,就把枕头下的手机小心翼翼拿出来,放在桌子上开游戏大战,正玩着入神时只听到门‘咔嚓’一声响了,是爸爸回来了,吓了一大跳,赶紧藏起来,还好没被发现。他手机忘在家里回来取,我假装认真的写作业,爸爸一点也没查觉,拿好手机就出门了,我又开始在游戏的天堂里遨游,也不知玩了多久,只听到肚子在叫一看时间快一点多了,姐姐煮好面条叫我吃中饭,游戏也足也饭也饱了开始正事情了,把书本和作业拿出来,开始认真的写作业了。
天色惭惭黑下来,爸爸妈妈下班回家了,爸爸打开门看到我还在写作业就说,做了一天先休息下吧,你们去玩会,其实他不知道我们已经玩过了,但玩归玩,作业还是要写的。