(1)城区环境。13年十一期间有幸去都江堰玩过,与我市同为5A的他们却是干净整洁,给人一种去了去了就不想回来的感觉(这句话好像是阆中曾经对外的宣传广告吧?)。去年回家,到阆中的第一眼就是干净整洁(这多亏相关部门的大力整改)。但今年回家,到处都是灰蒙蒙的一片。大路两旁的绿化树上全是厚厚的灰,道路上的垃圾就更加........。车辆随意停放随处可见。(细细考究,都江堰成为5A的时间确实比我市早很多,阆中还在发展情有可原)但是拿与之较近的年轻城市——合川,来说同为发展中的城市在城市环境治理及环卫工作上仍有相当大的差别。谁优谁劣相关衙门老爷开车去亲自查验比较。想问一句,在全国各地城管运动风生水起的年代,我市城管难道是不想与他们同流,而对城市环境听之任之或者说羞于管理?
(2)乡镇环境。据我所知,现在我市各乡镇都设置一些垃圾处理设施,但似乎很多只是有名无实。垃圾仍然乱丢,乱倒。不用了解,其他城市目前也没有太大的整治。请各位老爷随意处置。