各位尊敬的游客,你们好!很荣幸可以陪同大家领略拉法山的风光.
拉法山它为于蛟河市的北边,它以雄伟险峻、古洞清幽、花木奇异、怪石嶙峋、趣味无穷的自然风光而远外闻名,拉法山呈等腰三角形平地而起,高大而秀丽,它有“七十二洞,八十一峰”之说,在1995年拉法山就被评为国家森林公园。
首先我要为大家介绍的是太和洞,太和洞大概有五间房子的大小,洞内供奉太上老君,在它的左边是银炉童子,右边金炉童子,传说太上老君骑着青牛来这里讲道,还在太和洞附近的一个洞练制仙丹,仙丹炼成后,香气缭绕,沁人心脾,人称它为“遗香”。
然后我介绍的是通天洞,通往通天洞的唯一一条路必须过悬崖走绝壁,人称“七步险”,虽然近在咫尺,但是脚下的路却极其艰险,路宽不足一尺,而且还起伏不平,你诺是想要通过,就要像壁虎一样向前蹭,并且还要跨过一条山涧,跨过山涧就到达了通天洞,通天洞大概有两间房子的太小,先高后低,它的左上方有一条大缝,露出了一片青天,如你站在通天洞的洞前,就会看见在通天洞山中建有画廊,在画廊中记录了连环画,画中讲的是纪小堂和黑鱼精的故事。
黑鱼精,兴娇作怪,得到成仙的纪小堂云游到此,纪小堂把黑鱼精锁到了黑鱼泡里,纪小堂怕黑鱼精再次出来残害人间,所以他就住在了黑鱼泡里,所以黑鱼泡还有另外一个名字叫做“纪仙洞”。
最后我要介绍的是云罩峰,云罩峰是拉法山最高的一个峰,它经常云雾獠绕,所以人称云罩峰。
今天我们的拉法山之游就已经结束了,希望大家能再次来到拉法山游玩。