今天我们去了一个美丽的地方:南山竹海。光听这个名字就能猜到它有多美丽。
看到南山竹海我的心情立马就高起来了。我们是步行上去的,所以,所有的风景对我来说不是走马观花。我的兴趣不在熊猫馆,也不在标本馆,而是一根根翠绿高大笔直的竹子。看到这些竹子,我就萌生了爬竹子的念头。于是,我找了一个比较细的竹子,因为这样可以方便我用手抓住它,选好后,先是往上蹿了一下,我不会用腿夹住并往上上,所以只好徒手往上爬。我连一个正手的引体向上都起不来,蹿一下就能七八十公分那么多,所以总共爬的几次,最高的离地面也只不过才三四米,再一次下来的时候还把我的手臂挂伤了。这里人民很少,让我想起了裴迪的“出入为山鸟,幽深无世人。”的那种场景。这里的竹子有很多种如:金竹、佛肚竹、龟甲竹······
南山竹海的竹子又粗又高,密布在整个山上。本想进去看看,但南方的有些毒蛇就生活在竹林里,所以我不敢进。玩了一下午,才高兴而返。