您好。
在历史上,5月12日是一个令全国人民都铭记在心的日子。
一声无情的巨响撕裂了原本宁静的长空,万物毫无征兆的倒下,笼罩在城市上空的安宁与和谐在此时毫无踪影,朋友间的友谊与亲人间的思念,在此时也化成废墟下那一层薄薄的,脆弱的一片小小灰烬,在人们心头的只有万般的无奈与那片如云般吹不走的深深的伤痛。
可是在这一刻,只有你们,在困难的条件下不畏艰辛打通了通往四川省各个地区的道路,徒步走进灾区,用着自己饱经创伤的双手,一点一点扒开石板和石块,为了救出了灾民,丝毫不顾手上流淌的鲜;只有你们宁愿放下家中一切,都要奋不顾身的投身于灾区,为灾区人民带来希望;只有你们,那样的坚强,尽管睡不了,吃不饱,但你们从未放弃过,从未逃避过
这就是你们,人民的守护者——坚强,永不放弃的武警官兵们!
我骄傲,我是中国人!
山崩地裂之时,我们身边平凡的武警官兵中,竟有那么多舍己救人的英雄。一个个军人在生命的最后时刻,为了人民的生命,为了祖国的利益,付出自己的一切。你们的壮举证明,我们民族的先人后己的美好情操,在人们脉中不绝流淌,舍生取义的高尚情怀,已深深融入人们的灵魂中。
我骄傲,我是中国人
面对灾难,人们蓦然发现,我们每个人的心底,都有那么一份至诚至深的关爱,是你们让我们知道自己一直生活在一个充满善良温暖的世界。当15名空降兵奋不顾身跳向灾区时,当抢险队员舍生忘创造一个个拯救生命的奇迹时,是你们让这份深爱和关切更加强烈,让13亿双手紧紧相握,让13亿人亲如一家。
我骄傲,我是中国人
是你们,武警官兵,在此生交织、人神共泣的时刻,不屈不挠,面对灾难的勇敢坚毅与团结互助。让世界终于明白,为什么这个无数次遭遇外来入侵和各种灾难的国度击不倒、摧不垮。
我们为自己的民族感动,为自己是个中国人自豪。
这个世界上,除了中国,没有哪个国家的总理在灾难发生两小时就飞赴灾区;没有哪个国家能在短短几天内集结十多万兵力参与救援;没有哪个国家能在一天晚会上筹得企业和个人捐款十几亿元;没有哪个国家因争相献支援灾区而造成交通堵塞。
这是与生俱来的民族情感,这是与生俱来的肉亲情,这是与生俱来的不屈的精神!
我赞美自己的祖国,但我更敬佩你,愿为祖国牺牲一切的人——武警官兵!