离我家不远公园里,有个美丽湖,她名字很吸引人,叫“东湖公园”和杭州西湖相媲美,是山东最大人工湖。
没事时候,妈妈就时常牵着我手到东湖边散步。从远处看,它仿佛是嵌在大地上一块无瑕翡翠;走近了,才看清那是湖水,轻风拂过,漾起一圈圈涟漪,波纹像光滑绸缎上褶皱。岸边大柳树垂下长长枝条,随着风儿轻飘飘地在湖面上掠来掠去,仿佛在洗涤自己绿衣。摘下一片细长柳叶扔进湖里,它就像小船似漂走了。妈妈和我坐在柳树边,眺望远处假山、天上浮云。妈妈一边用手抚弄着湖水,一边给我讲天上、人间各种各样有趣传说故事。如果是在夏日傍晚,天空被夕阳映得通红,湖水、柳树和我们也被夺目金色包裹住了。这情景多像一幅巨大而逼真风光画啊!而我和妈妈也成了画中人了。
我爱东湖公园。