描写白洋淀的风景作文250字
晨光熹微,我和家人从家里出发,出了北京后,我们便向南方奔驰。车行约四小时,到达了河北省最有名的白洋淀。
到了白洋淀后,我们看到了许多到这里旅游的人,他们个个都面带笑容。在看到导游向我们迎面走来的时候,就代表着我们旅行即将开始。
跟一般的旅游景点相比,白洋淀完全是另一番景象:这里既没有高大的围墙,也没有过多的车辆。这样既可以保护环境,也可以保护这里的“美”。
一会儿,我们到了湖边坐上了小船。那条船很旧,它是用桨板划行的,不是自动行驶的。我看着那个给我们划船的船夫慢慢摇动着桨板,仿佛人的双手在水面上构画着一幅美丽的图画。在白洋淀,湖水、芦苇丛、荷花、莲藕、莲子、鱼和小虾是无处不在的,不管去哪里你都能看见它们。
中午时分,我们在用遮阳布搭成的一个大帐蓬里品尝着这里的特色炒菜。例如:清炒莲子、红烧黑鱼、炒田螺、柴锅炖野鸭……
吃完饭后,我们开始饭后散步。在一座小桥旁有一个带着遮阳帽的老奶奶,面前摆着一大筐鸭蛋,说到鸭蛋可就是这里大特色了。鸭蛋分为两类,一类是麻鸭下的蛋,另一类是白鸭下的蛋。都是鸭子下的蛋,可是为什么麻鸭蛋的价格比白鸭蛋的价格高一些呢?后来,我把我的疑问告诉了妈妈。妈妈就告诉了我原因是麻鸭是野鸭,下的蛋就比人工喂养的白鸭营养成份高一些。所以麻鸭的蛋就比白鸭的蛋价格高一些。听后,我就让妈妈买了几筐麻鸭蛋给我补充营养。
在下午四点左右,我们坐上充满鸭蛋的味道的轿车中结束了这次旅行。白洋淀的美景是特别的,无怪乎在每年荷花盛开的季节里从全国各地前去游览的人络绎不绝。