小时候,我经常在电视上看过北京升旗仪式,但我从来没有到北京亲眼见证过那庄严的升旗仪式。终于在2007年的暑假我来到了北京,亲眼见证了那庄严的升旗仪式。
那天早上四点半,天还蒙蒙亮,爸爸妈妈就拖着睡意朦胧的我来到北京天安门广场,那时天安门广场的升旗台前就聚集了一大堆人,我们一家也挤进人群中,只见升旗台上有四名解放军战士围站在旗杆四周,他们的表情十分严肃。差不多五点半了,天安门广场上围观升旗的人越来越多,天安门广场的升旗台被围得水泄不通。六点时天安门广场已是人山人海,热闹非凡。
突然人声鼎沸,只见天安门城楼的金水桥上出现了一队步伐整齐的仪仗队,他们个个雄赳赳,气昂昂地向我们走来。我的心情激动起来,我心想:今天我终于看到了庄严的升旗仪式了,最前面的那位战士举着鲜红的国旗,后面两位战士站成一排紧跟在第一名解放军战士的后面。三名战士来到升旗台前,把国旗挂上了旗杆,后面两名战士站在两边。这时国歌奏响了,走在前面的那位战士按动了电动旗杆的电钮,五星红旗徐徐上升。顿时四周的人们安静下来,大家不约而同抬头凝望着鲜红的五星红旗。五星红旗在空中随风飘动着,我此时无比激动,我想快快长大,也当上一名升旗手。在国歌声中,庄严的升旗仪式结束了。
这次北京观升旗仪式真让我永生难忘。