榆林河滨公园灯光节的作文300字
嘉善县中山路的市河两边,是嘉善的河滨公园。那里种着各种各样的花草树木,有假山、有凉亭,是个风景优美的地方。
每天清晨,有许多老人在这里散步、聊天,到了晚上,就更热闹了,许多老奶奶在这里跳广场舞,小朋友们来溜冰、骑自行车,还有人在锻炼身体、唱戏、唱歌……天黑后,挂在河两边的彩灯开始发光,每过几分钟就会变一种颜色,草丛里藏着一盏盏小灯,小草和树木在灯光的照映下显得更加翠绿了。楼房、灯光、树木倒映在水里,形成了一幅优美的画。夜晚的河滨公园比白天更美丽了。
但是,最美丽的要数这儿四季的景色了。春天,小草长出嫩嫩的芽儿,树木抽出新的枝条,各种花儿竞相开放。夏天,人们喜爱的荷花开了,大家争相来观赏。秋天,银杏树的叶子变黄了,落叶在风中飞舞,给河滨公园铺上了一层黄地毯。冬天,雪花落在树干上、落在地面上,把河滨公园变成了一个白色的世界,孩子们最爱在这里打雪仗了。
我最喜欢河滨公园那边的十二生肖塑像,它们的样子真有趣:蛇缠在柱子上,眼睛圆鼓鼓的;马的两只前蹄悬在空中,要开始奔跑似的;狗蹲着张开大嘴,似对着人狂叫;猪正趴着,仿佛正懒洋洋地睡大觉……
河滨公园是人们喜欢去的地方,你有没有去过?有空也去那里玩玩吧!