我的家乡有许多美景,有雄伟秀丽的尧山,有碧波荡漾的平西湖,而我最常去的一处就是美丽的河滨公园啦!
一下车,公园门口有两排松树,威风凛凛地挺立着,好像保卫祖国的战士一样。而且公园两旁还有两座石狮子,极其威风,抬头看大门口,靠右边有个牌子,上面写着四个大大的金字——河滨公园。接着穿过大门往里走,便看到了波光粼粼的湖面,透明的像一面镜子一样,都能清楚的看见湖底的小鱼和小虾了。有时湖面很平静,湖水被阳光照射得发出金灿灿的光芒,这时还会有几只野鸭摇摇摆摆地走向岸边,好像在散步一样。
湖上开满了荷花,有的是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。在湖两边是茂密的树林,里面有成群结队的小鸟,走进鸟群,看见一只小鸟飞在树枝上,向我眨眼睛,好像在说:欢迎你来到我们的家园!
一阵风吹过,花儿随风摇曳,树叶也沙沙作响,就好像是在跳舞一样,快乐极了!
最后天渐渐暗了,夕阳的余晖洒散落整个公园,有一点静谧,却还是那样美,我爱河滨公园!