冬天的月湖特别安静,几乎没有人。穿过马路,来到月湖河畔的小道。小道边的草地早就没有夏天的郁郁葱葱,统一换上了的新装。草地上洋洋洒洒铺满了“白砂糖”似的雪花,就像一块美丽的地毯。柳树姐姐依旧站在河边。秋天过了,柳树姐姐取下了头发上可爱的“黄发卡”,换上了美丽的白纱裙和洁白的头纱。一阵刺骨的寒风吹来,像无数只洁白的蝴蝶在风中翩翩起舞,美丽极了!风停了,那些白蝴蝶摇身一变,变成一位位手拉手的小天使,踏着精致的舞步,飞落人间......那雪花落地的声音是那么轻柔,沙沙沙,犹如一首美丽的圆舞曲。
再看看美丽的湖面,还是那么静,犹如一块光滑的大碧玉。雪花落入水面,一下子就不见了。我蹲在大石头上,伸手想把雪花捞出来,“嘶......”冷得我一哆嗦,忙把手缩了回来。真冷呀!
月湖的四季各不相同,各有各的特色,如果你也迷上了冬天的月湖,请你一过去看一看吧!