亲爱的孩子们:
我必须得承认,我似乎还是没有从那场可怕的噩梦中醒来。耳边总是回荡着你们那一声声痛彻心肺的呐喊:叔叔、救我——
我必须得承认,你们那一双双无助的眼神,那眼神里满满的求生的渴望,让我忘记了自己的存在,只想伸出一双手告诉你们:来,孩子,别怕。
我必须得承认,当我得知不知有多少的身躯被压在石砖下而肉模糊的时候,我只能惨痛的默默哀悼:孩子,安息。
恐惧代替了安宁,晴空变成了暴雨,黑暗掩盖了黎明。当强劲的飓风汹涌的袭来时,那么,亲爱的孩子,我也必须得告诉你们:灾难确实可怕,但勇敢、坚强、永不言弃是我们永远的代名词。爱的列车会一直载着你们驶向幸福的彼岸,而中国人民就是相亲相爱的一家人!
孩子,我要告诉你:坚强是我们永不失去的信心!也许,在灾难面前你哭了,看着亲人的远去你想伸出稚一嫩的手喊道:“妈妈,别走!爸爸,回来!”无尽的泪水打湿了你的双眼,但却怎么也阻挡不了风雨的袭击,却怎么也换不回他们温暖的笑脸。是的,孩子,看着那一个个离去的身影,听着你们惊天动地的喊声,我们谁都落泪了,心如刀割的感觉,试问苍天为什么要这样残忍的对待我们……可是,亲爱的孩子,我们都忘了眼泪解决不了任何问题,所以,用你受伤的小手擦掉你眼角的泪水,我们不哭,我们要一直坚强的走下去
孩子,我要告诉你:爱,是我们永不言弃的动力!孩子,用你单纯的心告诉我爱的含义,你们稚一嫩的心灵所理解的爱的含义:父爱,母爱?对,这是亲情,无法割舍的亲情。母亲渴望的话语,父亲宽广的背脊。也许,他们离开了,但是,孩子,你要知道,爱是哪里都会有的,无处不在。你的朋友你的老师你的同学,甚至是一个陌生人,他们投去爱意。爱,它开放在四季,温暖心间,永远不会逝去,所以,为了所有爱你的人,挺一起你结实的臂膀,我们不哭,我们要一直坚强的走下去。
孩子,我要告诉你:祖国是我们永永远远的归宿地。孩子,还记得那些在战场上拼命的战士吗?他们不顾生命的危险,努力的援救每一个人,不放过一线希望。孩子,还记得你们的温爷爷吗?灾难过后他立即赶赴现场,一个七十多岁的老人望着自己心爱的人民遭受这样的风雨,他内心流着泪。孩子,还记得全国所有人民为你们唱的那一支支歌吗?所有的爱凝聚起来化做一股无法抵挡的力量,无论在何时何地中国人民永远在一起。所以,为了祖国所有的人民,扛起你肩上的压力。我们不哭,我们要一直坚强的走下去。
孩子,请相信,我们一定会战胜这场苦难,风浪过后一定可以看见平静的海面。
孩子,请相信,我们的爱一直都在,她会抓住你们颤一抖的小手说:一切都过去了。
孩子,请相信,全国人民都会携起手,共同努力,一起奋斗。因为中国是一个温暖的大集体。
亲爱的孩子,这些你们都知道吗?
我们一直都在你们身边!