所有在5.12日惨遭地震侵害的人们:
你们好!5.12日对于你们来说是一个黑暗的日子。无人料及的自然灾害给你们心灵和肉体带来了巨大的伤痛以及失去亲人的痛苦。这样的痛苦也传染给了千里之外的我。
你们现在还好吗?是否有地方暂住?是否有水喝?是否有衣穿?是否有棉被盖?是否......。
此刻的我不知该说些什么,我知道我说什么安慰的话语,都无法减轻你们的痛苦。但我还是想说:不要太难过,不要太伤心,存活的人们一定要好好的要坚强的活下去。不为别的,就为这次大力救援的口号:只要有一线希望,就要付出百倍的力量去营救。想想解放、武警官兵们为了营救那尚存一线生机的人们而付出的汗水。
哭泣肯定是有的,我在网上看了那些哭泣的画面。让我本来就很柔弱的内心彻底把那一丝的坚强给摧毁了。真的!我也很难过。千里之外的我想将那些哭泣的人们轻轻扶起,为他们檫去脸上的泪痕。
活着的人们啊!不要怕!你们没有被遗忘。救援物资已经输送到了各个灾区。哪怕你们每个人只能啃一口面包,喝一口水,你们都要坚强的活下去。因为你们是这次灾难的幸运者,是我们心中最坚强的人。
相信时间不长,你们就会又有自己的房屋,有自己的家园。你们可能没办法看到报纸,那让我告诉你们吧!海内外各个国家都在为你们捐款、捐物。各个学校的学生们也在为你们出自己的一份微薄之力:用自己的零用钱为你们捐款。
想到地震发生时,我们还安全地坐在教室里;想到地震后还有无数大人、孩子和与我们一样的学生因地震伤亡,我突然感觉自己是多么的渺小、茫然,与无助,我竟只能眼睁睁地看着,什么也做不了。我伸出双手,却无法帮助远在千里外的同胞;我流下泪水,却只能是一捧捧的同情与焦急;我想要呐喊……却终究做不到什么。我们学校已经组织了捐献活动,物资虽然不多,但每一个人都愿意伸出援助之手,希望您们可以、最起码拥有生命的保障。
汶川的灾民们不要泄气,祖国一定能救助你们的,加油!祝
你们早日重建家园,振作起来.
中华民族是永不言弃的民族,是骄傲的民族,是燃烧着的、发着热烈的光的民族!只要我们齐心协力,大苦大难、大波大浪又算得了什么!让我们化悲痛为力量,让泪水升华为坚强,汶川的灾民们不要泄气,祖国一定能救助你们的,加油!祝你们早日重建家园!