踏一路春风,撒一路欢笑,走进繁花似锦的春天,我们向美丽的鼋头渚进军。
一到鼋头渚,我觉得这里真是太美了。水面波光粼粼,草地百花盛开,嫩绿的柳树姑娘在湖边梳洗着她那长长的秀发。坐上游船我们驶进了烟波浩渺的太湖,只见那一望无际的湖面缓缓悠悠地飘来几艘帆船,远看犹如一个小小的帆船模型,近看却大了许多。山与岛在湖中漫游,和雨雾一起,完成了一幅完美的山水画。湖面时不时地传来阵阵欢呼声,仿佛在热烈欢迎着我们的到来,原来,是那自由飞翔的白鸥来了。它们挥动着双翼,在天空和碧水之间穿梭翱翔,它们时而高;时而低;时而快;时而慢。白鸥又成群结队地飞过来争夺食物,可爱极了!水平如镜的湖面,喜欢帆船的温柔;喜欢白鸥的活泼;更喜欢快乐的山岛和那淘气的孩子们。 樱花谷在鼋头渚也是备受欢迎的。已进入樱花谷阵阵扑鼻而来的清香让我们难以忘怀。首先映入卷帘的是那叮当作响的风铃和满枝的樱花,它如同一个娇羞的小女孩,正想抚摸她时,她又害羞地连连缩了回去,真淘气。又好像是一个还没有完全成熟的桃子,白里透红的 ,很令人喜欢。
春天的鼋头渚真是太漂亮了,实在是让人流连忘返!