写春天的感悟作文
微风,吹起第一缕和煦的时候;绿叶,抽出第一枝嫩芽的时候;阳光,发出第一丝灿烂的时候,大地复苏了,生命的韵律开始了跳动,告诉我们春天来了。
花开始红;草开始青;树开始绿;水开始流;蝴蝶开始飞舞;鱼儿开始游荡;万物开始生长。明媚的春,温和的春,又回来了。她总是温柔地飘舞在天地之间,是那么亲近、亲切。她总让人不能忘怀那令人陶醉的梦。
久违的绿,慢慢覆盖了田野,爬满了山坡,侵占了河的两岸。绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的颜色,大自然的颜色。经过一冬,又回复了它的清新与明亮。
四月的细雨如丝如雾,隐隐地如朦胧着的感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境。漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫;听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。
小河的水微波荡漾。每一条波纹,都是一根轻柔的弦;那细白的小浪花,是响着有节奏的鼓点;那忽大忽小的水波声,应和着田地里拖拉机的鸣响;那纤细的低语,在和返青的麦苗谈心。
鸟儿又开始丈量天空了。有的负责丈量天的蓝度,有的负责丈量天的透明度,有的负责用羽翼丈量天的高度和深度。而所有的鸟可能不是好的数学家,它们叽叽喳喳的算了又算,核了又核,终于还是不敢宣布统计的数字。
蝴蝶也开始点数各种花,有的负责统计种类,有的负责归纳颜色,有的负责总结花瓣;蜜蜂也抢着来编册花蕊,还贪得无厌地掠夺花粉,它们临飞走时,嘴里衔着,怀里抱着,腿上带着。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。春天,又意味着一个生机勃勃的开始。
春,是一段从萧索到繁荣的挣扎,是人对自然的力与生存意志的严酷考验,是非常痛苦的一个过程。
每一个四季,每一个生命,都是经历如此的过程。人们也应该用完全陌生的眼睛认识环境,适应生存,肯定自我,而后再一次地从繁荣到萧索,又从萧索到新生!