小学四年级作文游上海东方明珠
假期里,我和爸爸、妈妈游玩了享有“东方巴黎”美称的上海。
一下火车,我们乘坐地铁直奔享誉盛名的城隍庙。有一句俗话叫“到上海不去城隍庙,等于没去过大上海”。一走进城隍庙,只见游人如织,人山人海。城隍庙内有许许多多的商铺,都设在邻街的仿古建筑里,里面商品琳琅满目,还有许多小吃,比如:小笼包、银鱼蛋黄、臭豆腐等。看得我口水都流出来了。中午,我们在这里买了好多小吃,饱餐了一顿。离开人头攒动的城隍庙,我们去了黄浦江畔的外滩。因为是冬天,江风吹得人丝丝寒意,但是外滩的栏杆旁站满了游人,摆着各种“POSE”照相,江对面的浦东金茂大厦、东方明珠、上海金融中心等高楼林立。晚上,我们迫不及待地来到了东方明珠塔。整个东方明珠塔灯光闪烁,看上去像一串巨大的糖葫芦,最上面的塔尖好像一把锋利的宝剑直插云霄。经过很长时间的等待,我们终于排到电梯前了,电梯门一开,人流就往里面涌。电梯上升时非常快,我吓得闭上了眼睛。嗖的一下,电梯已经把我们带到了东方明珠的观光层,放眼望去,外滩和黄浦江两岸五光十色的夜景尽收眼底,真是太美了!接着我们又来到了悬空观光廊。这里靠外边的地面是用玻璃做的,踩在玻璃地面上,真担心玻璃会碎掉,但是我们看到很多胆大的游客,或站或坐摆出各种姿势,在那里拍照。我试着踩在玻璃上,站了一下,感觉会掉下去,实在太吓人了,又赶快退了回来。爸爸鼓励我再次尝试,这次我鼓起勇气又站在玻璃上,望着脚底下的风景,好像我就飘在天空一样,爸爸妈妈向我竖起了大拇指。
第二天,我们去了上海海洋水族馆,走进水族馆的大厅,就好象进入了梦幻的海底世界。水族馆的海洋动物真是太多了!我看到了幽灵似的黑鬼鱼、迷你型的袖珍鱼、如梦如幻的水母、摇摇摆摆可爱的企鹅、漂亮的彩色鱼等。有大有小,有红有绿,有黄有蓝,五颜六色、色彩斑斓,有的鱼身上甚至有好几种颜色,它们向游客们摇头摆尾,可亲热了!以致于我们都驻足观看,拍照留念,而忘了前行了。
时间过得真快,我们恋恋不舍地坐上了回常州的火车。我对爸爸妈妈说:“上海真好玩,不愧是东方巴黎,让我长了好多见识,我以后还要到上海玩!”