曾几何时,走在校园的玫瑰大道上,深深地呼吸着玫瑰的馨香,那浪漫的香味在空气中弥漫着,实在,沁人心脾……突然,不经意的一瞥,那艳丽的玫瑰丛中居然有方便面盒子。惊讶!诧异!疑惑!接踵而来……是谁忍心在这娇艳的玫瑰花上添这不堪的一笔呢?是谁如此不会欣赏美丽,反倒来破坏校园的和谐之美?我替那花儿不值,更以那写上这一败笔的人为耻!曾几何时,在学校的花园里悠闲地散着步。这公园虽然不及自然公园,但是她是由我们的园艺工程师为我们设计的,我们每天都在为她精心打扮。闲暇之余,来这里走走,看看,学习的紧张压力得到了舒缓,心情也好了许多。就是这样这公园自然有了她独特的丰韵,也赢得了无数的我们对她的热爱。可是,恍然间,我无语了:石椅上,两个清秀的女生边谈笑着,边吃着零食。她们若无旁人地把包装袋扔到了那芊芊绿草上,她们的动作竟是那么自然,那么随意……也许,我们不是每个人都会为校园付出一些美好,但是我们至少也不能为学校抹黑啊!曾几何时,学校的卫生间里,有人忘里关水龙头,就任凭那水肆无忌惮地,哗哗地,流着流着……