今天,我很早就起床,我和爸爸、妈妈、婆婆、弟弟、姨姨准备去莲花山。
吃完早饭,我们就开车去,经过了亚运大道,两旁的花真漂亮。我们很快就到了莲花山。在山脚下,我看到了一个很大的牌坊,上面苍劲有力的写着“莲花山”三个字,一下子让我感觉到莲花山磅礴的气势。
进入大门后,我看到了一座莲花瀑布和十只小金兔,它们活泼可爱,我仿佛看到它们在向我招手,让我们跟着它们一起游览秀丽的莲花山。小兔子一跳一跳地带着我们走,在小兔子的带领下,我们走在绿树成荫的路上,路的两旁,鲜花盛开,闻着花的香味,我们很快就到了山顶。看到了共有九层的莲山塔。每层塔边的角上都吊着一个铃铛,很好看。我还看到了很多的风车,很多不知名的花草。在莲花塔的旁边,还有一座很大的观音像。她看着狮子洋的海面。爸爸说,这个观音是佛教里面的天神,也是保佑我们,让番禺地区风调雨顺,让我们有更好的生活。在展览馆里,我还看到了很多各种各样的观音像、佛像、千手观音等。
在参观完展览馆后,小兔子带着我们来到了游乐场,在游乐场,我和弟弟一起用枪打汽球。每人有五发子弹,我打中了四个球,拿到了一个公仔。弟弟就只打中一个,但也拿了一个铃铛。
在游乐场玩了一回,时间过得很快,小兔子们也说肚子饿了,我们也随着小兔子们坐上环保车下山了。坐在车上,闻着清新的花香,吹着微风,真的好舒服。莲花山真的好漂亮,好舒服,妈妈还说,在山上有好多的负量子,这些对我们的身有很好的帮助呢。我希望我能经常来莲花山游玩。