河流的风景作文
我发现家乡的河流变了
一个暑假,我回到老家去看望爷爷奶奶,去看望爷爷奶奶的路上要经过一座桥,下面有一条溪流。来到桥上,我往下一看感到特别惊讶:怎么这么脏?河面上躺满了各种各样的脏物,羽毛球、篮球、塑料袋、可乐罐、废纸……
我想以前我到这儿看到的小河是非常干净而且非常美丽的。特别是到了春天,河水清澈,柳树发芽,柳枝倒挂,随风摇摆真是好看。草地绿了,小花开放了,其它的树木也苏醒过来,出现了一片勃勃的生机,那景色特别迷人。
可是眼前这小河已经被人们弄脏了。小鱼也看不见了。我想小鱼一定是被这脏水毒了。即使没有被毒的,也一定向别处逃了。它们在逃跑的时候看来应该撑一把伞,避免让人用脏物砸住,而被砸伤。我又想再这样下去,这小河一定会更加脏的。我想我们小朋友一定都喜欢干净的小河吧!总不想看到脏的小河吧!如果我们都爱护以及保护小河和周围的环境的话那么我们就会有干净清洁的小河和环境。鱼儿也喜欢干净的河呀!
心动不如行动,那就让我们赶快行动起来吧!我们可以去扫地,捡垃圾,给花儿浇水……这样的话用不了几年,甚至几个月,我们的河就会干净起来,就会美丽起来,比原来的学校漂亮好几倍了!在这样美好的环境里,我们能够更加愉快地游戏、活动、学习、生活……