一进大门,首先映入眼帘的是印尼老奶奶跳的那优美的舞蹈,犹如几只美丽的蝴蝶在舞台中央翩翩起舞,我当时仿佛在一个美丽的花园里,五颜六色的蝴蝶飞来飞去。看了印尼特有的舞蹈,我们又去了农场和果园。
到了农场,我首先看见了翠绿色的草地,草地中央还有几滩人工湖,几头小牛犊依偎着大牛吃草,一些牛则悠闲地走来走去,见此意境,人们自然没有闲着,有的人体验挤牛奶的乐趣,有的人坐在牛背上,享受牧民的生活,我和爸爸、妈妈干脆就躺在草上,望着天上千姿百态的云朵,呼吸新鲜的空气。
在果园,好客的印尼华人请我们吃了许多水果,那菠萝蜜最令我留恋。热情的印尼华人还送了我们许多菠萝蜜种子,捧着种子我别提有多开心了。
这儿不但风俗、风景独特,这儿的小吃也很独特,印尼风味与同安风味融合在一起,印尼的烧烤和沙嗲鱿鱼,同安的薄饼和封肉,番婆小吃更是吃得我满嘴流油。
吃了美食,我和爸爸、妈妈在体验区把带着一天快乐的菠萝蜜种子,种进了土里,并给它们了特殊记号,下次来,或许已经长成大树了。
不知不觉,已经下午了,要回家了,汽车的驱动声把我从印尼华人的热情中唤回,我依依不舍地离开了竹坝,但我永远不会忘记这快乐的一天的!