《危崖奇坝》是由中国地震局震害防御司、“平安中国”防灾宣导系列公益活动组委会与中央电视台科教频道联合拍摄的科教专题片,将于5月12日、5月13日在中央电视台科教频道(CCTV10《地理中国》栏目播出。观看此片,能提高学生的认识水平和防震减灾能力。
学校历来十分重视安全工作,围绕防震减灾还将开展一系列活动:召开一次防震减灾会议,组织一次应急疏散演练、观看一部涉及灾害的科教专题片,通过宣传栏向学生宣传防震减灾知识,召开班会学习地震时如何进行自我保护、预防和避震的常识和技能,力求达到让学生在面对灾难时临危不乱,用科学的方法保护自己,解救自己,帮助他人的效果。