三年级白狼山作文
在人们的印象里,狼大多代表着邪恶凶残,可在沈石溪先生的《白狼》中,狼却表现出了不一样的性格。
《白狼》大体讲了一个村子里来了一对狼母子,母狼常去偷鸡,惹恼了村里的人们,村里的青年们带着猎狗找到了独自在家的小狼,于是他们便把小狼带回了村里想要母狼来”自首“。在一个夜黑风高的晚上,母狼在乌云的掩盖下成功来到栓小狼的木桩帮,但还未咬断绳子,乌云被风吹开,周围重新亮堂起来,村里的人们很快发现了母狼,慌乱之中打了两枪,虽然没打中但把母狼吓跑了。又过了几天,小狼已经饿的皮包骨头,这天夜里,院子里出现了一条”大白狗“,”大白狗“走到小狼身边,由于太黑,守夜的人们没看清”大白狗“在干什么,只是听不见小狼轻微呻吟声,守夜人大惊,以为”大白狗“咬了小狼,连忙上前查看,却看见”大白狗“在咬绳子,小狼在吸奶。守夜的人忽然明白”大白狗“就是母狼,慌忙开枪瞄准射击,”大白狗“却已经咬开了绳子,带着小狼逃离了。可为什么灰狼会变成白狼呢?原来,母狼去石灰窟蹭了一身白石灰,乔装打扮,摇身一变变成”白狗“
不得不说,母狼的智慧超出人们所料,在她那一颗爱子心的支配下,她变得聪慧过人,勇敢坚强,充满爱和责任,令我们不得不赞叹和敬佩。其实,不只是母狼,我们人和其它动物,都有不一样的一面,兽有兽的本性,人有人性,父母的严厉下都是一颗爱子的心,天下没有哪对父母不爱自己的孩子,无论在什么情况下,母亲都是为自己的孩子好!我们都应该学会谅解夫妇。