三年级白狼山作文
这天,我看的一本书中有一篇故事叫《白狼》,讲的是:一只小狼被人抓住,他们的目的是让母狼来自投罗网。果然,母狼开始了拯救小狼崽的计划。一次,当一块乌云遮住月亮时母狼去救小狼,但乌云瞬间散去,母狼失败了。之后,母狼在石灰里蹭了蹭,变成了一只“大白狗”,它跑到绑着狼崽的木桩,把狼崽救了回来。看到那里,大家都觉得这只母狼是既勇敢又绝顶聪明的吧,它经过乔装打扮,蒙过了所有人的眼睛,用深深的母爱救回了狼崽。
看了这篇故事,我不禁被这只白狼的聪明和勇敢所震撼。危急时刻,一只狼能够用它的智慧,去解决困难,就算为此送了性命也在所不惜,正因它要拯救的是自己的孩子。这让我想起去年冬天我发高烧,妈妈整夜地陪着我,不停地用冷水毛巾给我敷额头,一刻也没有睡,可她第二天还要去上班。
怪不得人们说世上最伟大的一种爱叫母爱,我们都要敬重自己的母亲。