到了黄石寨,我们到金鞭溪洗了些枇杷,却被一只野猴子抢走了,当时,我正提着袋子的上方,猴子一把抓住了左下方,吓得我连忙松手。猴子这时候也松了手,琵琶就被甩了出来,猴子在那里就吃着我们的琵琶,我们就走了。走啊走,走到了第一个服务区,我们到了最佳景点:大悬山看了一下,我看到了一个很像狮子,腿上还有个大炮的狮子。往回走,有个吸烟点,爸爸就抽了一根烟,我也到妈妈那儿吃了些葛根粉。我们就接着走了。到了第二个服务区,我和妈妈共买了两根绿豆冰激凌,再歇了一下,发现他们还要拿着包,把东西从地上背到这里来。再往前走,我们又看到了点将台、情侣峰等最佳景点。我们走啊走,走到了山顶,才发现我们是最后一个到山顶的。我们马上到坐缆车的地方,然后坐缆车下去了,坐缆车的感觉真好!不过真的太吓人了。几乎都是在悬崖上方行驶。
我们又赏了几个景点,天色渐渐晚了,我们就回家去了。