富溪大峡谷游记作文
科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部,全长466千米,平均宽度16千米,最深处有2133米,是世界自然界七大奇迹之一,据说在太空中的宇航员,就可以看到大峡谷。
今天我和爸爸妈妈一起来到了大峡谷游玩。因为大峡谷非常大,所以我们决定坐直升机来欣赏大峡谷。工作人员根据体重来安排座位,因为我最轻,所以幸运的坐到了驾驶员的旁边,是视线最好的位置。直升机是直接原地起飞,非常刺激,15分钟后,飞机逐渐平稳下来,原来我们已经到达大峡谷的上空了。视线所及,左右全是岩石,层层叠叠,形成非常高达雄伟的山峦,飞机上看峡谷,有种穿行的感觉。很快,飞机到达峡谷底部,我们坐上一艘小船开始水上看峡谷的旅程。
坐在船上,左边一块块岩石像金字塔一样有序的排列着,而峡谷的另一边则是不同的风景,岩石是一层一层叠起来,条纹非常好看,靠近水面的岩石被水腐蚀成一块一块的岩石块,但是仍整齐的排列着。船行两岸,风光雄伟壮丽,让人难忘!
短暂的航行结束了,我们返回出发点,又开始乘坐摆渡车,直接与大峡谷亲密接触。老鹰岩和蝙蝠洞各有各的看点,老鹰岩像一只展翅高飞的老鹰,是当地印第安人祈福祝祷的地方。
大峡谷的水陆空之旅结束了,美丽的时光虽然短暂,却会让我永葆记忆。